Куриный пирог из лаваша очень быстрый и вкусный!!!
Ингредиенты:
1. Лаваш 2 шт.
2. Курица 350 грамм
3. Яйца 4 шт.
4. Луковица
5. Сыр 130 грамм
6. Кетчуп 2 ст. ложки
7. Йогурт 230 грамм
8. Оливковое масло
9. Зелень петрушки и укропа
10. Соль
11. Перец (по вкусу)
Способ приготовления
Сыр трем на крупной терке. Промываем укроп и петрушку и мелко рубим. Очищаем луковицу, промываем и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем масло и жарим в ней лук до золотого цвета. Курицу (лучше брать филе) пропускаем через мясорубку. Фарш перекладываем в сковороду к луку и готовим еще минут 15. Перчим (по вкусу), солим, добавляем кетчуп, всё смешиваем и жарим еще минуты 3. На лаваш (1 лист) перекладываем половинку фарша, высыпаем половину сыра, присыпаем зеленью, заправляем йогуртом (4 ст. ложки). Закручиваем лаваш, чтобы получился рулет. Те же действия повторяем со вторым листом. Взбиваем яйца с йогуртом, который остался, солим. Противень смазываем и выкладываем рулеты в форме спирали. Поливаем всё получившейся смесью из яиц и йогурта. Разогреваем духовой шкаф до 200°, убираем противень на полчаса. Когда яично-йогуртовая смесь схватится, пирог готов. Подаем на стол разрезанный на порционные кусочки пирог теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!