Весна – время творчества. Стремясь к новым открытиям в кулинарии, разберемся, в чем отличия кексов от маффинов, и научимся готовить ванильные маффины.
По большому счету маффины представляют собой небольшие кексы в индивидуальной упаковке или без нее. Но текстура теста у маффинов тяжелее. Все это из-за того, что там меньше сахара и большего количества жидкости (молоко, яйца). Ингредиенты для маффинов должны быть комнатной температуры.
Нам понадобятся:
Куриные яйца отборные – 140 грамм;
Сахар песок кристаллический- 1/2 стакана;
Маслице сливочное – половинка пачки;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Молоко коровье 3,2% - 70 мл;
Кондитерский ароматизатор ваниль – 5 капель;
Гашеная сода - 1 столовая ложка.
Кладем в чашу масло и 1/2 сахара, взбиваем миксером на минимальной скорости минуту. Добавляем во взбитое масло оставшийся сахар. Взбиваем 1 минуту.
Кладем яйца, после каждого перемешиваем миксером по минуте. Добавляем половину муки, перемешиваем, а затем взбиваем. То же самое делаем с оставшейся мукой, содой, ароматизатором и молоком. Наполняем тестом формы на половину. Убираем маффины в духовку, прогретую до 180 градусов. Ждем 25 минут.
А мы желаем вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, подписывайтесь на наш канал и поддержите нас в развитии, дальше будет вкуснее ;)