Когда я училась в школе, нам в столовой подавали вот такие вкусные оладьи, прошло уже 15 лет, а я до сих пор не могу забыть этот вкус. Подавали нам их с растопленным сливочным маслом и сахаром, это было бесподобно. Выражение «Пальчики оближешь» - относится к ним, потому что все школьники, ну чуть ли не облизывали тарелку, она у всех блестела просто. Все ингредиенты практически всегда есть у каждой хозяйки на кухне, поэтому большого труда приготовить такие оладьи, не составит. Итак, рецептик.
Нам понадобится:
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 стакана (можно заменить на воду)
Масло растительное – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. Берем сразу глубокую миску, где будем замешивать тесто. (учтем, что тесто поднимется вдвое).
2. В миску высыпаем сухие дрожжи и заливаем теплым молочком, чтоб дрожжи растворились, дать постоять минут 15. Жидкость должна получиться кремового цвета.
3. Далее добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар, перемешиваем.
4. Затем нам нужно по чуть-чуть добавлять муку и хорошо размешивать, чтобы не было комков, до однородной консистенции. Муку необходимо просеять, даже если Вы купили хорошего качества, не поленитесь и просейте все равно, так мука напитается кислородом и наши оладушки будут пышными.
5. Получившую массу мы укрываем полотенцем (салфеткой) и отправляем на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно подошло. Проверяйте, как появятся пузырьки, значит тесто готово.
6. Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, даем маслу нагреться, и выкладываем двумя столовыми ложками, так удобнее будет, так как тесто тягучее, прилипает к ложке. Жарим на средней температуре, чтобы оладушки успели пропечься. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Желаю Всем приятного аппетита и предлагаю посмотреть видео, где расскажут и покажут, как быстро и просто, можно приготовить пышные оладьи.
Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу. Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли Вас радовать новыми рецептами вкусняшек.