Вы любите рыбу? Для меня рыба всегда в приоритете (даже мясо затмевает), особенно малосольная. И, буквально вчера, я нашла чудесный рецепт салата с рыбой и авокадо. Им то я сегодня и поделюсь с вами)
Что для этого нужно:
- Свежие огурцы (1 штука, но длинная)
- Малосольная красная рыба на ваш выбор (филе 400-500 грамм)
- Вареные яйца (5 штук)
- Красный лук (1 штука)
- Авокадо (2 штуки)
- Майонез
- Пищевая пленка
Итак:
- В начале режем огурец: несколько кружков (5-6), затем снимаем шкурку по всей длине (таких "ленточек" тоже штук 5) - это для украшения в конце. Остальной огурец нарезаем мелкими кубиками.
- Рыбу нарезаем тонкими полосками.
- Берем емкость для салата и застилаем внутри пищевой пленкой.
- Рыбу выкладываем на эту пищевую пленку, чтобы получилась как бы рыбная мисочка.
- Авокадо чистим и режем дольками, выкладываем на дно миски, мажем сверху небольшим количеством майонеза.
- Тонко шинкуем лук и половину выкладываем следующим слоем, затем мажем майонезом.
- Яйца чистим и нарезаем кубиками (или кружками, как вам удобно), укладываем следующим слоем и (вот сюрприз) мажем майонезом.
- Далее остается 2 слоя: оставшийся лук, майонез, огурцы, майонез.
- Теперь самое интересное - накрываем миску с салатом плоской тарелкой иииииии....переворачиваем) Миску и пленку снимаем, получается такой рыбный бугорок.
- Выкладываем сверху кружочки из огурца, которые сделали в начале. Из лент делаем "розочки" и раскладываем по тарелке.
- Все готово, сверху можно украсить петрушкой или, если у вас осталась рыба, ее кусочками.
Спасибо за внимание, ставьте лайк, если статья вам понравилась и не забывайте подписываться) До новых встреч.
И ловите котика)