Что можно приготовить вкусненького из капусты?
Предлагаю приготовить закусочный невероятно вкусный капустный тортик.
Подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Прост в приготовлении из доступных продуктов.
Капусту - 500 грамм, нарезать на средние кусочки и измельчить в блендере с насадкой измельчитель.
Далее добавить соль, перец черный молотый и приправу для голубцов- по вкусу.
Затем добавить два яйца,
далее добавить 5 столовых ложек муки.
Хорошо все перемешать, тесто по густоте должно быть похоже, как на оладьи.
Далее на сковороде разогреть растительное масло, выложить капустное тесто- 2 столовых ложки, сформировать лепешку
и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Куриное филе- 500 грамм, измельчить в блендере, добавить соль, перец черный молотый, зелень- по вкусу, перемешать до однородности.
Лук- 1 шт. мелко нарезать,
морковь крупная- 1 шт. натереть на крупной терке,
обжарить на растительном масле до готовности.
Приступаем к формированию торта.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, первым слоем выложить лепешку, далее фарш, далее обжаренный лук с морковкой. Последний слой лепешка.
Сыр- 100 грамм натереть на крупной терке,
добавить 4 столовых ложки сметаны,
хорошо перемешать.
Далее получившейся массой смазать верх торта.
Поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку на 20 минут.
Затем закрыть торт полностью фольгой
и выпекать еще 20 минут.
После снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.