Найти тему
JustTalks

Пять простых и вкусных блюд из кабачков

Оглавление

Кабачок — очень полезный, а главное — низкокалорийный овощ, к тому же универсальный. Из кабачков можно не только приготовить оладушки, супы, салаты и рагу, но и испечь кексы, пудинги и даже сварить варенье! Из кабачка можно приготовить как повседневные быстрые и простые блюда, так и изысканные, десертные.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Вам понадобится:

  • Кабачок, 1 штука
  • Яйцо, 1 штука
  • Мука, 50 — 100 граммов
  • Соль, по вкусу

Вымытый кабачок натрите на тёрке. Если у него толстая кожица, сперва снимите её. В ёмкость с тёртым кабачком добавьте муку, посолите и перемешайте тесто до образования густой сметанообразной консистенции. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте полученное тесто на сковороду большой ложкой, поджаривайте оладушки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте со сметаной.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Помимо кабачка как основного ингредиента, в запеканку можно добавлять морковь, помидоры, баклажаны, мясной фарш, филе куриное и многое другое.

Вам понадобится:

  • Кабачок, 1 штука
  • Яйца, 5 штук
  • Майонез, 200 граммов
  • Сметана, 200 граммов
  • Мука, 5 — 7 столовых ложек
  • Соль и перец, по вкусу

Удалите кожуру кабачка и натрите его на крупной тёрке. Добавьте сметану и майонез, специи и яйца. Всё это перемешайте и засыпьте муку (можно добавить разрыхлитель). Смесь после перемешивания должна получиться однородной.

Выложите смесь в форму и поставьте в духовку, выпекайте при температуре 150 — 180 градусов около часа. Запеканку можно есть как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своего вкуса.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ

-2

Это простое блюдо богато витаминами. Обратите внимание, что вариации нарезания кусочков, из которых потом будет готовиться рагу, различна, и от неё зависит время приготовления. Если требуется приготовить в «ускоренном» варианте, то резать продукты нужно мельче, а если время позволяет, то максимально крупно.

Вам понадобится:

  • Кабачок, 1 штука
  • Помидор, 2 штуки
  • Баклажан, 1 штука
  • Морковь, 1 штука
  • Сладкий перец, 1 штука
  • Масло растительное, 1 чайная ложка
  • Чеснок, 2 — 3 зубчика
  • Зелень, по вкусу
  • Соль и перец, по вкусу

Кабачок и баклажан почистите и нарежьте кубиками. Уже почищенную морковь нарежьте соломкой, а помидоры — половинками кружочков. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, перчик — соломкой. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. В сковороду добавьте овощи и тушите на небольшом огне в течение примерно двадцати-тридцати минут, часто помешивая.

Очистите чеснок, нарежьте зелень. И уже под конец приготовления добавьте к овощам измельчённый чеснок с зеленью и хорошенько перемешайте.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ГОВЯДИНОЙ И РИСОМ

-3

Фаршированные кабачки — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд из кабачков. Их фаршируют мясом, птицей, грибами, овощами и даже творогом.

Вам понадобится:

  • Кабачок, 2 — 3 штуки
  • Рис отварной, 250 граммов
  • Отварная говядина, 400 гграммов
  • Репчатый лук, 100 — 150 грамов
  • Маргарин, для смазывания противня
  • Натёртый сыр, по вкусу
  • Соль и перец, по вкусу
  • Сметана, по вкусу

Пропустите варёную говядину через мясорубку, добавьте отварной рис. Лук почистите, мелко нарежьте и пассеруйте в сковороде на маргарине до золотистого цвета. Соедините лук с мясом и рисом, добавьте специи. Фарш готов.

Помойте кабачки и нарежьте поперечными кусками. Удалите всю мякоть и разложите на противне, промазанном маслом. Наполните кабачки фаршем и посыпьте сверху натёртым сыром.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно около получаса.

Подавайте со сметаной.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

-4

Вам понадобится:

  • Кабачок, 5 килограммов
  • Морковь или сладкий перец, 500 граммов
  • Чеснок, 5 головок
  • Растительное масло, 300 граммов
  • Уксус, 150 миллилитров
  • Сахар, 1 стакан
  • Соль, 3 столовые ложки

Кабачки очистите и нарежьте. Морковь почистите, натрите на крупной терке. Морковь можно заменить сладким перцем, в этом случае нарежьте перчик соломкой. Смешайте всё, добавьте перец, укроп и пропущенные через пресс головки чеснока.

Растительное масло смешайте с уксусом, добавьте стакан сахара и соли. Овощи залейте полученной заправкой, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в течение часа. Потом поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и закатайте крышками.

Photos by Dan Edwards, Jez Timms, Jase Ess on Unsplash

Больше статей на justtalks.ru