Этот рецепт мне подсказала бабушка. Готовится быстро, из простых продуктов и необыкновенно вкусно. Порадуйте своих близких этим вкусным десертом.
Ингредиенты:
для пирога: готовые тонкие блины- 10 штук; творог -500 г; сахар-б1-2 столовых ложки; яйцо-1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; курага или изюм; для заливки: яйцо -2 шт.; сахар -2 столовые ложки, сметана 2-3 столовые ложки.
Как приготовить:
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку: творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить на начинку на блины, свернуть их рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выложить в форму по спирали.
Приготовить заливку. Для блинного пирога: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30- 35 минут.
Приятного аппетита!