Найти тему
Полезно знать

Чебуреки яблочные из нестандартного теста

Здравствуйте друзья! Есть у нас недалеко от дома мини рынок, куда я обычно хожу за продуктами. Вчера пошел за хлебом, и услышал разговор двух женщин. Одна из них рассказывала, что приготовила вчера на завтрак своим домочадцам пирожки с творогом. Сначала я и внимания не обратил. Подумаешь пирожки, ничего удивительного, но когда она рассказала рецепт, мне стало интересно.

Он оказался настолько простым, что я его сразу же запомнил. По ее словам вес муки и воды должен быть одинаковым. Только воду, прежде чем добавить в муку, надо вскипятить, этот кипяток вылить в муку, а потом замесить тесто. Соль и сахар в тесто не добавляется. Начинку можно использовать любую. Вот такой интересный рецепт.

Сегодня утром решил попробовать. Очень уж смущало меня соотношение муки и воды. Для нормального дрожжевого теста воды берется ровно половина от веса муки, а здесь равное количество.

Поскольку другого способа проверить так это или нет, кроме как попробовать не существует, принялся за дело. Итак, изобретаем рецепт:

Мука - 400 гр.

Вода - 400 гр.

Вообще, как говорит моя внучка, "жесть". Итак, вскипятил 400 гр. воды, залил ее в емкость с мукой и сначала ложкой, а затем руками вымесил тесто. Как ни странно все получилось. Даже и к рукам почти не прилипает. Делов, оказалось на 5 минут. Я не шучу. Тесто делается очень быстро. Положил его в пакет, чтобы не подсохло, и принялся за начинку.

Поскольку в холодильнике ничего более подходящего для начинки кроме яблок не оказалось, решил сделать яблочный чебурек. Чебурек я его назвал потому, что форма у него такая чебуречная получилась. Чтобы подготовить яблоко ушло еще 5 минут.

-2

Затем взял немного теста, подсыпал на стол муки, чтобы не прилипало, раскатал лепешку, положил на одну половину начинку, прикрыл второй половиной, защипал, а потом для надежности еще и вилкой прошелся.

Затем в сковороду наливаем немного подсолнечного масла и на среднем огне выпекаем с каждой стороны примерно по 2 минуты, до появления румяной корочки.

-3

Вот и все. Можно подавать на стол. Получилось очень даже ничего. Что мне понравилось? Скорость. Максимум 30 минут и легкий завтрак готов. Возможность применять любые начинки. Я так думаю, что очень вкусно будет с капустой, например. И это гораздо быстрее, чем пирожки стряпать. Для занятых людей самое то.

Это все. Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются