Найти тему
готовим дома

БОРЩ

Оглавление

Моя большая семья очень любит борщик и каждая из женщин в семействе готовит его по-разному. Я расскажу Вам, как готовлю его я. Ну, во-первых, мы с мужем больше любим курицу, поэтому практически все супы, которые возможно, я готовлю с этой птицей. А во-вторых, я его готовлю без чернослива, так как ни я, ни муж не признаем его в борще. Сегодня я готовила в маленькой кастрюльке, поэтому и ингредиенты напишу в том количестве, которые использовала. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Куриное бедро – 3 шт.

Капуста белокочанная – половинка вилка

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 большая шт. или 2 средних шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Лимонная кислота – 2 щепотки примерно (если не любите можно добавить соленые помидорки).

Начнем приготовление:

1. Берем кастрюльку, в которой будем варить наш борщ, и наливаем кипяченую воду, ставим на плиту.

2. Пока закипает вода, промываем куриные бедра, срезаем лишний жирок, и удаляем кожицу. Делать это не обязательно, кто любит, чтобы пожирнее было, то оставляйте.

3. Как вода закипела, отправляем бедрышки, солим и следим обязательно за пенкой, чтобы не пропустить и во время ее убрать, иначе прозрачного бульона не получится. После того, как закипел бульон, мы оставляем на медленном огне вариться курочку.

4. Займемся овощами. Вымоем картошку, очистим от кожуры и оставим пока в миске с холодной водой, так выйдет лишний крахмал

5. Капусту ополоснем, уберем листочки с повреждениями и нашинкуем.

6. Лук чистим, ополаскиваем и режем кубиками.

7. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.

8. Свеклу я покупаю уже готовую вареную, поэтому просто натерла на терке. Если у вас сырая свекла, то необходимо помыть и поставить варить до полной готовности минут 30-40.

9. За это время наша курочка должна была приготовиться. Я вытаскиваю бедра, даю чуть остыть.

10. Режем кубиками картошку и отправляем в бульон, даем закипеть.

-2

11. Пока вариться картошка, мы подготовим зажарку. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь.

-3

12. Курочку режем на кусочки

13. К картошке отправляем капусту, курочку, зажарку, перец черный молотый и лимонную кислоту, должно закипеть, затем сбавим температуру и оставляем вариться ненадолго.

Свеклу обязательно нужно добавлять в кислую среду, чтобы сохранился цвет, поэтому и добавляется лимонная кислота.

-4

14. Нужно промыть зелень и мелко нарезать.

15. Добавляем в кастрюлю свеклу и зелень и даем еще раз, чтобы все прокипело, можно выключать, дать чуть настояться и можно подавать со сметанкой на стол.

Желаю Всем здоровья и приятного аппетита.

-5

Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу. Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли Вас радовать новыми рецептами вкусняшек.