Найти тему
РАССКАЗЫ И РЕЦЕПТЫ

Маринованные сливы. Рецепт.

Слива должна быть твердая!

Ингредиенты:

5 кг слив
2 кг сахара
0,5 л белого винного уксуса или спиртового 9 % уксуса
10 гр горошка душистого перца
10 гр гвоздики
10 гр лаврового листа

Источник фото: http://gotovtesnami.ucoz.net
Источник фото: http://gotovtesnami.ucoz.net


Сливу помыть и уложить в кастрюлю пересыпая слоями лавровым листом, перцем и гвоздикой.
Отдельно в кастрюле варим уксус с сахаром, доводим до кипения и заливаем сливу. Накрываем крышкой и ставим настаиваться при комнатной температуре на сутки. Прошли сутки, мы сироп сливаем в отдельную кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем сливу и закрываем крышкой. Так делаем 5 суток, 5 раз сливаем кипятим и заливаем.
На 5 сутки сливаем сироп, доводим его до кипения, сливы разложить по стерильным банкам, залить кипящим сиропом и закатать стерильными крышками.
Приятного аппетита!

Также читайте:

3 самых эффективных природных антибиотика

Лечебные рецепты. Три рецепта, которые должен знать каждый.

Ставьте лайк - это лучшая благодарность для меня!

И подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются