Слива должна быть твердая!
Ингредиенты:
5 кг слив
2 кг сахара
0,5 л белого винного уксуса или спиртового 9 % уксуса
10 гр горошка душистого перца
10 гр гвоздики
10 гр лаврового листа
Сливу помыть и уложить в кастрюлю пересыпая слоями лавровым листом, перцем и гвоздикой.
Отдельно в кастрюле варим уксус с сахаром, доводим до кипения и заливаем сливу. Накрываем крышкой и ставим настаиваться при комнатной температуре на сутки. Прошли сутки, мы сироп сливаем в отдельную кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем сливу и закрываем крышкой. Так делаем 5 суток, 5 раз сливаем кипятим и заливаем.
На 5 сутки сливаем сироп, доводим его до кипения, сливы разложить по стерильным банкам, залить кипящим сиропом и закатать стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Также читайте:
3 самых эффективных природных антибиотика
Лечебные рецепты. Три рецепта, которые должен знать каждый.
Ставьте лайк - это лучшая благодарность для меня!
И подписывайтесь на канал.