В последние годы в моду активно входит молекулярная кухня. Для приготовления блюд используется особая технология, которая позволяет придавать готовому блюду необычный вид.
Секрет приготовления блюд молекулярной кухни заключается в физических и химических процессах, которые применяются на кухне, позволяя превратить жидкое в твердое, а густые продукты в пенящиеся.
Особенности молекулярной кухни заключаются в следующем:
1. Блюда приготовленные по технологии молекулярной кухни очень полезны;
2. Блюда готовятся с помощью большого арсенала оборудования;
3. С помощью разнообразных техник можно готовить широкий выбор блюд от десертов, до супов и горячего;
4. Для того чтобы приготовить одно блюдо требуется много времени ( от нескольких часов до нескольких дней);
5. Для того чтобы результат приготовления блюда был хорошим необходимо соблюсти все пропорции и четко следовать технологии приготовления;
6. Блюда молекулярной кухни стоят дорого по причине трудоемкости процесса их приготовления.
Блюда молекулярной кухни можно приготовить и в домашних условиях. Самым простым блюдом данной технологии является приготовление яйца - помадки. Для удивительного превращения потребуется поставить яйца вариться в духовке. В данной технологии самым сложным является соблюдение температурного режима. Готовить яйца необходимо 2 часа при температуре 64 градусов.
Попробовать блюда молекулярной кухни можно в ресторанах молекулярной кухне, где предложат большой выбор самых неожиданных решений.