Таганский суд Москвы одобрил исковое заявление Роскомнадзора о блокировке программы Telegram в Российской Федерации.
Судья Юлия Смолина дала разрешение на немедленную блокировку данной программы. Согласно решению суда, Telegram сможет работать в России, при условии того, что он отдаст ключи шифрования ФСБ. «Суд постановил требование Роскомнадзора удовлетворить», — заявила о своем решении судья.
На рассмотрение данного дела суду понадобилось всего лишь 20 минут, а буквально через 40 минут решение было вынесено. Текущий результат можно оспорить в Мосгордуме на протяжении одного месяца. Юристов на заседании не было, так как Павел Дуров не разрешил им появляться в зале суда. Иск о блокировке мессенджера подал Роскомнадзор, так как администрация не захотела предоставлять им ключи шифрования переписки пользователей.
Защита же заявила о том, что требования государственных служб невыполнимы по причине архитектуры программы. Адвокаты Павла Дурова добивались переноса заседания, так как были нарушены нормы процессуального права со стороны судьи Юлии Смолиной.
По словам защиты, компании даже не дали изучить иск предоставленный Роскомнадзором, лишив их возможности доказать что-либо. Суд же отклонил эту просьбу.
Сам создатель этой программы заявляет о том, что Telegram не пойдет на эти условия, которые выдвинул Роскомнадзор в своем иске, так как программа предоставляет свободу слова и сохранность личной жизни пользователей.
Кроме этого он отметил, что намерения по поводу блокирования мессенджера не принесут плодов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что в Кремле найдется замена Telegram, если его заблокируют, так как выбор достаточно велик.
Уважаемый читатель! Огромное спасибо за то, что просмотрел данную статью до конца. Не забудь оценить наши старания, а также поделиться новостью.
Подпишись на нас, чтобы не упустить ничего важного.
До новых встреч, ваш ВПК.
Уникальность текста: 100%