Найти в Дзене

Беспредельное счастье от отмороженных объектов и субъектов))

Вот, кстати, нашел редкое для меня в последнее время утверждение «британских ученых», с логикой которых не возможно не согласиться.

Оказывается, питание свежими овощами и фруктами может быть не таким уж и полезным…

Не таким, уж полезным по сравнению с аналогичными замороженными продуктами.

Логика проста как «дважды два».

Пока свежий овощ или фрукт с поля доберется до магазина и в том же магазине (на рынке) будет куплен, пройдет достаточно времени для того, чтобы основную часть своих полезных веществ, которыми эти продукты и славятся – частично, а то и почти полностью растеряют.

Свежезамороженные продукты, по утверждениям исследователей Центра по инновациям продуктов питания при Университете Халлама в Шеффилде, купленные в ближайшем супермаркете – сохраняют по-максимуму и минералы, и витамины и другие полезные вещества, коими они богаты еще на грядке до того как их сорвали.

Объектом исследований взят зеленый горошек, который после семи дней хранения в сыром виде оставил менее 30% имевшегося в нем изначально витамина С, в отличии от замороженного. Такие же результаты были отмечены по результатам исследований других параметров этого овоща.

Поэтому, когда очередной веган, покупая зимой за бешенные деньги какой-нибудь овощ, будет унижать вас своей правильностью питания – рассмейтесь ему в лицо!

Кстати, обратил внимание, что страна-изготовитель молодой картошки, которую я купил вчера в ближайшем магазине – Египет (и это в Беларуси, Карл!!!). Но больше всего меня в «молодой» картошке при детальном рассмотрении поразило – так это наличие «проклевывающихся» глазков-ростков… Хоть сейчас высаживай в грядку…

Это ж когда они там в своем Ебипете её собрали???...

Что я хочу сказать еще?

Интуитивно к выводам, аналогичным все тем же британским ученым мы уже давно с женой пришли сами, замораживая на зиму даже простой щавель в смеси с зеленым луком порционно для приготовления одного первого блюда.

Кроме того, в том году мы замораживали для компотов нарезанные яблоки и сливы.

Я уже не говорю про традиционное у нас замораживание кабачков и баклажанов, которые у нас являются универсальными продуктами: добавляются при приготовлении в первое блюдо, а также в различные рагу и мясные продукты.

В этой связи, было бы интересно услышать от вас: замораживаете ли вы что-нибудь на зиму?

И что посоветуете добавить к нашему списку?

Материал обсуждался здесь.