Найти тему
Вкусные советы

Творожные блины

Рецепт приготовления блинов с добавлением творога, на кефире и кипятке. Блины, приготовленные на основе творога, получаются пышными, по виду напоминают дрожжевые - но по вкусу намного нежнее, мягче и приятнее.  Для приготовления творожных блинов подходит любой творог и кефир.  Так как тесто заваривается крутым кипятком, то по консистенции они более эластичные, чем простые блины и меньше рвутся, поэтому их удобно фаршировать любыми начинками – опять же творожными, грибными, мясными или сладкими в виде заварного крема и т.п. Из предложенного количества продуктов на выходе получается приличное количество блинов, их как раз хватит на всю семью.

Необходимые ингредиенты:

- 400 мл. кефира;

- 200 г. творога (любого);

- 400 г. муки;

- 3 яйца;

- 300 мл. крутого кипятка;

- 2 ст. ложки сахара;

- 1 ч. ложка соли (без горки);

- 1 ч. ложка соды (без горки);

- 100 мл. растительного масла.

Как приготовить творожные блины: http://vkussovet.net/1360-tvorozhnye-bliny.html
Еда
6,93 млн интересуются