Найти тему

Шарлотка.

Что делать, если вдруг нечаянно нагрянут гости, а вам нечем из угостить? Приготовьте шарлотку. Этот душистый пирог быстрого приготовления особенно популярен летом, когда повсюду много яблок. Их вкусно кушать и в свежем виде, ну а уж в пирогах — просто слов нет. Иногда кажется, что яблоки наиболее вкусными бывают как раз в пирогах. А пирог то какой вкусный получается! К утреннему чаю шарлотка тоже подойдет.

Приготовить: 300 г сухарей из белого хлеба, 2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла.

-2

Молоко смешать с яйцами, маслом, сахаром.

-3

Яблоки порезать дольками. Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге. Можно также сбрызнуть их лимонным соком, в этом случае они не потемнеют.

-4

Уложить в форму послойно сухари и очищенные и нарезанные ломтиками яблоки. Залить все приготовленной смесью так, чтобы покрыть сухари.

-5

Запечь. Во время выпекания может быть такое, что верх шарлотки уже зарумянился, а внутри она еще не пропеклась. В этом случае достаньте ее из духовки, и накройте куском фольги. И поставьте ее снова в духовой шкаф.

Приятного аппетита!

Калорийность блюда - 398 ккал.