Новый необычный салатик я попробовала у знакомых, и вы знаете, это настолько потрясающий пикантный вкус, что я сразу попросила поделиться рецептом.Теперь делюсь им с вами.
Для начала подготовим продукты:
- Крупная редька 1 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Фиолетовая луковица 1 шт.
- Свиное легкое 500 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- 9% уксус 1 ст/л
- Растительное масло 3 ст/л
- Приправа для моркови по-корейски 0,5 ч/л
- Соль, сахар по вкусу
- Зелень для украшения
Начинаем готовить:
Легкое необходимо нарезать небольшими кусочками, промыть, несколько раз меняя воду, отварить и остудить.Далее нарезаем его соломкой и обжариваем на растительном масле.А за 1-2 минуты до готовности добавляем к легкому пропущенный через пресс чеснок и приправу.Снимаем с огня и пусть остывает.
Пока легкое стынет, мы чистим лук, морковь и дайкон.Лук нарезаем полукольцами, а морковь и дайкон трем на терке для корейских салатов.Морковь необходимо немного помять вместе с солью и сахаром (примерно 1/2 ч/л сахара и 1/3 ч/л соли).После этого соединяем в миске все овощи и свиное легкое, добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов (я обычно делаю с вечера, чтобы оставить на ночь).
Перед подачей выкладываем на плоское блюдо горкой и украшаем зеленью!
Советую всем попробовать этот необыкновенно вкусный салат, дабы разнообразить наше традиционное праздничное меню! Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!