Сладкие и острые ароматы ярко сочетаются в этом блюде на обед или ужин из морепродуктов. Цельное филе лосося, покрытое медовым горчично-чесночным соусом, запекается в фольге. Ужин готов всего за 25 минут. Вам точно понравится этот рецепт!
Медово-чесночный лосось в фольге - самый простой обед или ужин, приготовленный в фольге! Быстро, легко с самого начала!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
450 г филе лосося
1/2 чашки (125 мл) меда
4 зубчика чеснока, измельченного через чесночный пресс
1/2 чашки цельнозерновой горчицы
Сок 1/2 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чл красного перца
1/4 чл кайенского перца
1/2 чл паприки
Грубая соль и черный перец
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1 лимон, нарезанный, для гарнира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Разложите лист фольги для выпечки на поднос для запекания, так, чтобы положить на нее лосось и осталась часть фольги для того, чтобы закрыть и запечатать в ней рыбу.
2. Добавьте мед, горчицу, сок лимона, масло, паприку, красный перец, кайенский перец и щепотку соли. Перемешать и отложить.
3. Поместите лосось на выложенный фольгой лист для выпечки. Вылейте смесь медового- горчичного соуса на лосось и равномерно распределите его по рыбе. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Сложите стороны фольги над лососем так, чтобы полностью закрыть его, чтобы соус не просочился наружу.
4. Запекайте 10-15 мин. в зависимости от толщины рыбы и вашего предпочтения.
Аккуратно откройте фольгу, снова уберите в духовой шкаф и жарьте еще 2-3 минут на среднем огне, чтобы карамелизовать верхнюю часть лосося. Вынуть лосось из духовки, открыть фольгу, украсить кинзой и ломтиками лимона. Наслаждайтесь!