Классическую гречневую кашу можно приготовить из продела или из ядрицы. Из продела получится вязкая однородная каша, а во втором – жидкая. Выбирайте удобный для себя вариант и вперед к кулинарным подвигам!
Список ингредиентов
· Молоко — 1 стакан;
· Вода очищенная — 1 стакан;
· Крупа гречневая (ядрица или пробел) — 0,5 стакана;
· Масло сливочное — по желанию и вкусу;
· Сахар— по вкусу;
· Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
1. Промываем гречневую крупу.
2. В кастрюле кипятим воду и сразу добавляем промытую крупу. Дожидаемся повторного закипания.
3. Разогреваем молоко и добавляем к воде с кипящей крупой.
4. Добавляем соль, сахар, масло (по желанию).
5. Пробуем гречку и, если она почти разварилась, выключаем огонь под кастрюлей.
6. Оставляем настаиваться кашу с молоком 10-15 минут.
Подаем кашу с пылу с жару!
Кулинарный лайхфак
Если при варке молочной гречневой каши вместе с молоком добавить столовую ложку сливок, вкус каши станет мягче. Калорийность от этого увеличится, но гастрономическая ценность станет выше.
Посмотреть другие варианты рецептов готовки гречневой каши с молоком, а также оставить свой комментарий к этому рецепту можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.