Это вкусное, и очень быстрое блюдо традиционно для японской кухни.
Что же такое Дораяки? Это сочетание парочки пышных и румяных блинчиков с начинкой между ними. Традиционно начинкой служил определенный сорт фасоли, который замачивали, варили и измельчали определенным образом, потом к этой фасолевой пасте добавляли карамелизированный сахар и ваниль. Паста такая называется — анко. Но в настоящее время японцы предпочитают разнообразие начинок, будь то взбитые сливки или шоколадная паста.
Сегодня я вам предлагаю попробовать сделать начинку из маскарпоне и взбитых сливок.
Давайте начнем?!
Для приготовления четырех порций нам понадобится:
кефир -2,5% будет хорошо, (но можете выбрать на ваш вкус) 100мл
мука просеянная — 100гр
куриные яйца — 2 шт
мед жидкий (или растопить) — 1 ложка (столовая)
разрыхлитель — пол ложки чайной
сода — пол ложки чайной
сахар — пол стакана
соль — одна щепотка
Первым делом находим глубокую миску и разбиваем туда два яйца, добавляем сахар, затем мед и все это хорошенько взбиваем венчиком около минуты.
В полученную смесь вливаем тонкой струйкой кефир, вы кстати можете заменить кефир на молоко или йогурт или смесь, творчество и фантазия! И опять все это хорошенько перемешиваем и взбиваем венчиком.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты в отдельной миске. И высыпаем в центр яичного, аккуратно вмешиваем что б не было комочков и тщательно взбиваем. Вуаля! Тесто готово :-) теперь делим его на примерно равные части и приступаем к обжарке.
Хорошенько раскалить сковороду и смазать дно сковородки кисточкой с маслом. Налить тесто в центр и немного распределить. Тесто для японских блинчиков густое, блинчики не тонкие а скорее ближе к нашим оладушкам.
Когда увидите первые пузырьки, переверните блинчик лопаточкой и продолжите обжаривайте с другой стороны. Когда блинчик подрумянится и с другой стороны, аккуратно лопаткой перенесите на тарелку. Дело в том, что блинчики эти очень нежные, тесто мягкое и воздушное, и их легко повредить. Вы можете помогать себе двумя лопатками или придерживать блинчик ложкой.
Старайтесь чтобы блинчики получались примерно одинакового размера. В идеале из этого количества теста у вас должно получится 8 блинчиков, по два на порцию.
Совет: чтобы сливки лучше взбились их предварительно нужно хорошенько охладить.
Смешайте маскарпоне с взбитыми сливками в равных пропорциях до консистенции густой сметаны.
Эту смесь наносим на наши слегка остывшие блинчики и соединяем два блинчика начинкой внутрь. Для лучшей пропитки можно «бутерброд» зафиксировать пленкой.
После того как блинчики немного постоят и пропитаются их остается только порезать и подать гостям, или все съесть самой и не с кем не поделиться! Очень вкусно!
Приятного аппетита!