Найти в Дзене
Маленький Жрун

Дораяки — или блинчики по японски за 20 минут!

Это вкусное, и очень быстрое блюдо традиционно для японской кухни.

Что же такое Дораяки? Это сочетание парочки пышных и румяных блинчиков с начинкой между ними. Традиционно начинкой служил определенный сорт фасоли, который замачивали, варили и измельчали определенным образом, потом к этой фасолевой пасте добавляли карамелизированный сахар и ваниль. Паста такая называется — анко. Но в настоящее время японцы предпочитают разнообразие начинок, будь то взбитые сливки или шоколадная паста.

-2

Сегодня я вам предлагаю попробовать сделать начинку из маскарпоне и взбитых сливок.

Давайте начнем?!

Для приготовления четырех порций нам понадобится:

кефир -2,5% будет хорошо, (но можете выбрать на ваш вкус) 100мл

мука просеянная — 100гр

куриные яйца — 2 шт

мед жидкий (или растопить) — 1 ложка (столовая)

разрыхлитель — пол ложки чайной

сода — пол ложки чайной

сахар — пол стакана

соль — одна щепотка

Первым делом находим глубокую миску и разбиваем туда два яйца, добавляем сахар, затем мед и все это хорошенько взбиваем венчиком около минуты.

В полученную смесь вливаем тонкой струйкой кефир, вы кстати можете заменить кефир на молоко или йогурт или смесь, творчество и фантазия! И опять все это хорошенько перемешиваем и взбиваем венчиком.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты в отдельной миске. И высыпаем в центр яичного, аккуратно вмешиваем что б не было комочков и тщательно взбиваем. Вуаля! Тесто готово :-) теперь делим его на примерно равные части и приступаем к обжарке.

-3

Хорошенько раскалить сковороду и смазать дно сковородки кисточкой с маслом. Налить тесто в центр и немного распределить. Тесто для японских блинчиков густое, блинчики не тонкие а скорее ближе к нашим оладушкам.

Когда увидите первые пузырьки, переверните блинчик лопаточкой и продолжите обжаривайте с другой стороны. Когда блинчик подрумянится и с другой стороны, аккуратно лопаткой перенесите на тарелку. Дело в том, что блинчики эти очень нежные, тесто мягкое и воздушное, и их легко повредить. Вы можете помогать себе двумя лопатками или придерживать блинчик ложкой.

Старайтесь чтобы блинчики получались примерно одинакового размера. В идеале из этого количества теста у вас должно получится 8 блинчиков, по два на порцию.

Дайте блинчикам немного остыть. Тем временем займемся начинкой. Взбитые сливки вы можете взять как из баллончика, так и сделать сами.
Дайте блинчикам немного остыть. Тем временем займемся начинкой. Взбитые сливки вы можете взять как из баллончика, так и сделать сами.

Совет: чтобы сливки лучше взбились их предварительно нужно хорошенько охладить.

Смешайте маскарпоне с взбитыми сливками в равных пропорциях до консистенции густой сметаны.

-5

Эту смесь наносим на наши слегка остывшие блинчики и соединяем два блинчика начинкой внутрь. Для лучшей пропитки можно «бутерброд» зафиксировать пленкой.

После того как блинчики немного постоят и пропитаются их остается только порезать и подать гостям, или все съесть самой и не с кем не поделиться! Очень вкусно!

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются