Найти тему
Маленький Жрун

Японский салат с мясом краба. Готовим за 5 минут!

Многие из нас любят японскую кухню не только за экзотический вкус, но и за ее несомненную пользу.

Сегодня я хочу вам предложить вкусный, полезный и очень простой в приготовлении салат. Это традиционный салат японской кухни. Мясо краба тем не менее легко заменяются креветками или кальмаром.

Для данного салата я вам, конечно, рекомендую использовать японский майонез, он отличается по вкусу от всем нам знакомого. В японском майонезе содержатся такие ингредиенты как рисовый уксус и соевый соус а так же белая паста мисо и юзу. Но, если в ближайшем магазине вам такой майонез не раздобыть, а ближайший магазин японских продуктов находится в Японии, то сойдет и обычный :-)

Итак, для приготовления данного салата вам понадобится:

Краб снежный — упаковка 250-300гр

огурцы — 1 средний

морковь — одна средняя

мята — по вкусу

кинза — по вкусу

фунчоза — 2 пучка

для заправки:

майонез — 60гр

сок лимона — 1 ложка (чайная)

соус чили (можно заменить табаско) — 1 ложка (чайная)

кунжутное масло — 1 ложка (чайная)

кунжут

С чего начнем?

А начнем мы с фунчозы! :-)

приготовьте фунчозу в соответствии с указанием на упаковке.

Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме семян кунжута, они нам нужны будут для посыпки.

-2

Теперь очередь краба! Режем его не жалея, морковь и огурец тоже режем. Кусочки моркови и огурца не должны быть крупными, лучше если они будут тонкими и длинными, кажется для этого есть специальные терки. Краб режим кусочками крупнее, не мельчим.

-3

А дальше мы выкладываем в миску все ингредиенты, поливаем заправкой, смешиваем. Украшаем порубленной кинзой и мятой, посыпаем семечками кунжута. Вот и все! Вкусный а главное полезный салат готов!

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются