Многие из нас любят японскую кухню не только за экзотический вкус, но и за ее несомненную пользу.
Сегодня я хочу вам предложить вкусный, полезный и очень простой в приготовлении салат. Это традиционный салат японской кухни. Мясо краба тем не менее легко заменяются креветками или кальмаром.
Для данного салата я вам, конечно, рекомендую использовать японский майонез, он отличается по вкусу от всем нам знакомого. В японском майонезе содержатся такие ингредиенты как рисовый уксус и соевый соус а так же белая паста мисо и юзу. Но, если в ближайшем магазине вам такой майонез не раздобыть, а ближайший магазин японских продуктов находится в Японии, то сойдет и обычный :-)
Итак, для приготовления данного салата вам понадобится:
Краб снежный — упаковка 250-300гр
огурцы — 1 средний
морковь — одна средняя
мята — по вкусу
кинза — по вкусу
фунчоза — 2 пучка
для заправки:
майонез — 60гр
сок лимона — 1 ложка (чайная)
соус чили (можно заменить табаско) — 1 ложка (чайная)
кунжутное масло — 1 ложка (чайная)
кунжут
С чего начнем?
А начнем мы с фунчозы! :-)
приготовьте фунчозу в соответствии с указанием на упаковке.
Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме семян кунжута, они нам нужны будут для посыпки.
Теперь очередь краба! Режем его не жалея, морковь и огурец тоже режем. Кусочки моркови и огурца не должны быть крупными, лучше если они будут тонкими и длинными, кажется для этого есть специальные терки. Краб режим кусочками крупнее, не мельчим.
А дальше мы выкладываем в миску все ингредиенты, поливаем заправкой, смешиваем. Украшаем порубленной кинзой и мятой, посыпаем семечками кунжута. Вот и все! Вкусный а главное полезный салат готов!
Приятного аппетита!