Тут на днях решила поэкспериментировать и поиграть с сочетанием продуктов. Честно говоря, как назвать блюдо до сих пор не знаю, но получилось оно очень вкусным.
А дело было так... Приходит муж с работы и на всю квартиру кричит: «Марина, есть хочу!!!». Кинулась к холодильнику, а там пусто. Вот и решила на скорую руку посочинять. Муж был в восторге, говорит, что на вкус получилась как диетическая самса! А потом добавляет: «Надо рецепт патентовать, вдруг прославимся благодаря ему».
От этих слов мне, конечно же, стало дико смешно, ведь ничего сверх необычного я не приготовила.
Делюсь с вами рецептом, надеюсь, каждый, кто попробует, оценит блюдо по высшему разряду:)
Ингредиенты:
Картофель (3 шт)
Рис (200-300 грамм)
Мексиканские лепешки
Красный лук (1шт)
Куриное филе
Сладкий перец (2шт)
Вода
Яйцо (1шт)
Сыр
Рецепт:
Отвариваем наш картофель и рис. Рис промываем.
На растительном масле обжариваем красный лук, добавляем в сковородку порезанное на кубики куриное филе, перемешивае
Далее, добавляем в сковороду сладкий перец, пережариваем, перемешивая все ингредиенты.
Туда же добавляем картофель, солим и доводим до готовности на медленном огне под крышкой.
Берем 2 лепёшки. Первую разрешаем на 8 маленьких треугольников. Вторую оставляем целой.
Выкладываем в середину лепешки рис, сыр и приготовленную смесь.
Отделяем желток от белка, желток смешиваем с водой и смазываем лепешку по краям.
Складываем треугольником
Смазываем с двух сторон яйцом
Ставим духовку на 200 градусов на 20 минут.