Найти тему

Рецепт белой колбасы по-польски

Рецепт сочной, немного жирненькой, но безумно вкусной колбасы! Этот вид колбасы не является сольным блюдом на столе, и белую колбасы вы не увидите на столе в качестве нарезки, её подготавливают в качестве основного ингредиента в будущего блюда!
Вы можете обжарить её в соусе или с луком, приготовить на гриле или добавить в суп. Не бойтесь экспериментировать, она только придаст изысканный и неповторимый вкус вашему блюду!
Одной из вариаций приготовления белой колбасы по-польски, является обжарка колбаски с луком в пиве!

Если приготовление колбас стало для вас любимым делом, и вы не редко балуете свою семью домашними колбасками, но Вам стоит приобрести специальные насадки для набивки, решетки для измельчения фарша и другой кухонный инвентарь, который в несколько раз упростит процесс приготовления и сэкономит ваше время! Эти кухонные предметы не обойдутся Вам очень дорого, но сохранят ваше время и нервы! Лично я покупаю все товары здесь http://kolbaskidoma.ru . Что мне нравится в этом магазине? Так это цены и качество обслуживания!

Итак, приступим!

Вот всё, что нам понадобится:

600 гр куриной грудинки
600 гр телятины ( я обычно беру бедренную часть или лопатку )
500 гр свиной шеи
30 гр соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сухого молока
1 ч.л. черного молотого перца
5 гр майорана сушеного
200 гр толченого льда
3 зубчика чеснока

Свиная натуральная оболочка ( Я заказываю здесь http://kolbaskidoma.ru/naturalnaja_obolochka/Svinaja_obolochka/ )

Этапы приготовления:

1) Нарежьте всё мясо (курятину, телятину и свинину) на средние кубики. А затем нарезанное мясо отправьте в холодильник.
2) Охлаждённое мясо тщательно размельчите на мясорубке вместе с чесноком. Затем, выложите фарш на плоскую тарелку или на противень и распределите в один слой. Положите в морозилку минут на 20.
3) Смешайте сухое молоко, сахар, черный перец, соль и майоран.
4) Достаньте охлажденный фарш и переложите его в миску планетарного миксера, смешав фарш со смесью специй. Хорошенько размешайте.
5) Ещё раз перемешайте всю консистенцию на мясорубке. И вновь размешивайте в миксере, до тех пор, пока масса не станет вязкой.
6) С помощью специальной колбасной насадки (
http://kolbaskidoma.ru/inventar/15-p-nasadka-dlya-myasorubki) наполните свиную оболочку фаршем, образуя колбаски по 15 см.
7) Наполненные оболочки равномерно проколите иголочкой.
8) Закипятите в большой кастрюле воду. Поместите колбаски в воду, по возможности, с термометром в одной из них и варите на маленьком огне пока температура в середине колбасок не достигнет 70 градусов.
9) Выньте белую колбасу из кастрюли и немедленно остудите (для этого вы можете опустить изделие в ёмкость с холодной водой и льдом, или хорошенько промыть под проточной холодной водой), чтобы прекратить процесс тепловой обработки.
Затем, вы можно использовать белую колбасу в приготовлении своих блюд. Для её сохранения. Вы можете завернуть колбасу в фольгу и в пищевую пленку и заморозить, либо хранить её в холодильнике в течение 1 недели.

Воду, в которой варилась белая колбаса, Вы можете использовать для приготовления борща, супа, журка и других первых блюд.

Вот один из моих любимых рецептов, где главным ингредиентом является домашняя белая колбаска - "Белые колбаски с луком, запеченные в пиве"

Нам понадобятся:
1 кг лука
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
1/8 ч.л. мускатного ореха (молотого)
270 мл пива (я беру светлое, оно не горчит)
200 мл бульона

1) Лук нарежьте кольцами.
2) На среднем огне в большой сковороде растопите сливочное масло и поочередно добавляйте, перемешивая, луковые кольца, саха и соль. Протушите до карамелизации лука, частенько перемешивая. Затем, снимите с огня.
3) К данной смеси добавьте молотый мускатный орех, тщательно перемешайте и переложите в жароупорную ёмкость, в которую поместится около 8 колбасок. Разложите белые колбаски и сделайте на них по 5 неглубоких крестообразных надрезов.
3) Разогрейте духовку до 180 градусов.
4) Смешайте бульон с пивом и влейте к колбаскам.
5) Пеките всё в духовке примерно 25 минут. Почти вся жидкость испарится, а колбаски станут румеными и аппетитными!
Приятного колбасотворения!

Еда
6,93 млн интересуются