Найти в Дзене
Идеи рецептов

Творожный торт с клубникой и шоколадом без выпечки

Оглавление

Представляем вам рецепт изумительного торта. Этот тортик не требует выпекания, поэтому его можно готовить даже в самую жару. Такой десерт полюбят все, без исключения.

Необходимые продукты

  • сахар – 1 ст
  • клубника – 200 – 300 гр
  • печенье «топленое молоко» – 200 гр
  • молоко – 2 ст.л
  • сливочное масло – 100 гр
  • вода – 100 гр
  • черный шоколад – 200 – 250 гр
  • желатин – 25 – 30 гр
  • творог жирный – 400 гр
  • жирная сметана – 400 гр

Начинаем готовить

  • Начинаем с печенья. Измельчаем его в крошку.
  • Затем берем шоколад (50 гр.) и натираем его на терке. Соединяем печенье и шоколад.
  • Кладем в металлическую миску сливочное масло и ставим на плиту. Включаем огонь. Растапливаем масло. Как только масло полностью растопится, вливаем его в ранее приготовленную смесь из печенья и натертого шоколада. Очень хорошо перемешиваем смесь.
  • Теперь берем разъемную форму. Диаметром примерно 21 см. Выкладываем в форму нашу основу, сделанную из печенья, и хорошо уплотняем ее.
  • Далее замачиваем желатин в воде на 20 минут. Кладем в глубокую миску творога и насыпаем сахар. Хорошо перетираем продукты. Берем черпачок и вливаем в него молоко.
  • Ломаем плитку шоколада (150 гр.) на мелкие части и добавляем к молоку. Устанавливаем его на плиту и включаем небольшой огонь. Мешаем все время данную смесь, пока шоколад полностью не растворится. Жидкий шоколад выливаем к творогу. Смешиваем блендером 10 минут до однородной массы.
  • Наберите в кастрюлю немного воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Ставим миску с разбухшим желатином в кипяток. Хорошо перемешиваем и оставляем желатин растворяться.
  • Теперь приступаем к сметане. Наливаем ее в небольшую емкость и с помощью миксера, взбиваем.
  • Затем снова взбиваем смесь из творога и шоколада. Добавляем желатин и взбиваем еще 4 минуты. Добавляем взбитую ранее сметану и хорошо смешиваем с помощью столовой ложки.
  • Выливаем поверх коржа из печенья небольшое количество творожной массы. Распределяем массу равномерным слоем по всему коржу.
  • Поверх слоя творожной массы выкладываем клубнику. Затем снова распределяем творожную массу.
  • Отправляем свой десерт в холодильник на 3-4 часа. Когда пройдет указанное время, достаем торт из холодильника и снимаем борта формы.
  • Теперь украшаем свой кулинарный шедевр. Сверху присыпаем натертым шоколадом и украшаем нарезанной клубникой.

На нашем сайте есть еще уникальный торт без муки, сахара и масла. Называется он «Египетский» и рецепт его можно найти на сайте.