Найти тему

Рыбка в картофельном кляре. Обязательно попробуйте!

Рыба в такой картофельной шубке получается необыкновенно нежной. Причем, не имеет значения, какого сорта будет рыбка, самое главное, чтобы в готовом блюде не попались косточки и не испортили поистине райское наслаждение.

Рыбка хороша и горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г - филе рыбы
  • 9 картофелин
  • 1 яйцо
  • соль, перец приправы к рыбе  - по вкусу
  • мука

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Удобнее нарезать филе слегка подмороженным.
  • Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить.
  • Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Посолить, поперчить и перемешать.
  • В другую миску разбить 1 яйцо, посолить и также перемешать.
  • В третью миску насыпать муку.
  • Сначала обвалять филе в муке, затем окунуть в яйцо и облепить картофелем.
  • Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
  • Жарить на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета. Чтобы рыба прожарилась, нужно готовить ее примерно 6-7 минут с каждой стороны. По желанию рыбу можно запечь в духовке при температуре 220°С, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются