Холла, друзья мои!
Сегодня я хотел бы поговорить с вами о такой насущной сейчас проблеме как-Гаджетозависимость!
Все мы с вами, изо дня в день, не расстаёмся со своими любимыми гаджетами. Они уже стали как бы частью нас. Там и наше общение, наша записная книжка, наш MP3-плеер, наша карта, наша книга, даже наш кошелёк...этот список можно продолжать ещё очень и очень долго. Ну что, узнали себя?)
Раньше, у нас были немного другие проблемы: Кому я дал почитать томик любимых стихов?? Чёрт, я совсем забыл номер телефона своих родственников из Гадюкино, где же эта записная книжка?!!? Боже, как же я мог заблудиться, у меня есть карта, но...я не могу найти на ней себя!? Ду маю такие ситуации вам тоже знакомы?
Ну а что же мы видим сейчас?? Вопросы остались, но они стали интереснее: Интересно, тут есть розетка?? Чёрт, сеть не ловит, а мне должны были скинуть важную инфу!? Боже, нужно скорее бежать домой, у моего телефончика 15% батареи!!!
Вот тут на все - 146%, каждый может узнать себя. А теперь без юмора, в нашей жизни остаться совершенно без телефона, без выхода в интернет, без коммуникации с внешним миро, безумно страшно! Ведь для многих, их смартфон - это то, что проходит с ними по жизни везде. Он и друг, помощник и советчик. Он и расплатится (правда твоими же сбережениями) за тебя, он и покажет как и куда ты хочешь попасть, и опять он же может ответить на любой твой вопрос, прямо тут и прямо сейчас! Наши любимые гаджеты очень упростили нашу жизнь, и эти 15 лет их экспансии в массы, довольно агрессивной такой экспансии, оставили след в истории человечества.
А как же всё это влияет на нашу психику? А вот как раз таки очень даже сильно. сейчас нам нужно, чуть ли не ежесекундно, держать телефон в руке, крутить его, свапать по экрану, проматывать менюшку, разблокировать и блокировать обратно... Зачем? А затем что мы боимся его потерять, когда мы нервничаем - он наши чётки, он наше окно в пустоту когда от нас требуют посмотреть в глаза во время серьёзного разговора. Телефон каждого - это его допельгангер, только лучше! Он умеет больше, запоминает навсегда то что нужно в данный момент, он может "вспомнить" даже того что никогда не знал (я про поиск в сети), он знает твоих друзей и родных - лучше тебя, вот что у тебя подсознательно в голове, вот почему ты боишься за него, вот почему он постоянно в твоих руках.
Хотя и всё это, не так уж и страшно, и от этого можно вынести только пользу, просто не нужно возводить в абсолют силу и могущество устройства!
Ещё в 2017 году, один дизайнер, придумал концепцию - гаджетозаменителя, который ты сможешь носить с собой, который будет точно таким же по весу, но без экрана и без какой либо начинки, кроме 8ми кераммических шариков в прорези, которые будут эмитировать свайпы по экрану телефона, не тратя его заряд, и без желания всё время покопаться в его меню. Очень полезная штука вам скажу, не телефон - но и нервы неплохо так успокаивает, с его помощью можно даже бросить курить)
Сейчас мы очень сильно замешены на тактильных ощущениях. Нам нужны эмоции которые можно подкрепить чем нибудь, что можно ещё (в идеале конечно) покрутить в рука. Но опять же стоит упомянуть, не все так к этому привязаны, но к сожалению с каждым годом, таких людей становится всё больше и больше.
Какова же мораль? А её и нет, просто нам с вами, стоит хоть на секундочку задуматься над вопросом:
- "А на сколько же мне будет легко отказаться от, *гаджет_нейм*, на неделю???"
Ответить можете тут в комментариях, мне будет очень приятно если и вы подключитесь к этой...игре)
И как всегда - всего вам доброго!)