Найти тему
Идеи рецептов

Изумительная мексиканская «Кесадилья»

Оглавление

Представляем вам блюдо мексиканской кухни. Ее можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Она получается очень вкусная и нравится детям.  Для ее приготовления понадобится специальная лепешка-тортильяс. Она продается во многих магазинах. Но если вы ее не нашли, то можете приготовить сами. Рецепт приготовления тортильяс есть на сайте «Идеи рецептов».

Подают «Кесадилью» со сметаной и соусом «Сальса». Указанных продуктов хватит на 4 порции.

Необходимые продукты

  • тортильяс – 4 шт
  • куриное филе – 0,5 кг
  • помидоры – 0,3 кг
  • сыр – 0,2 кг
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем готовить

  • Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  • Помидоры на 3-5 секунд кладем в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Снимаем с них шкурку и нарезаем квадратиками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем фар. Обжариваем его 15 минут.
  • Затем добавляем соль, перец и перемешиваем. Продолжаем тушить начинку еще 5 минут. Через отведенное время снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Если в начинке много жидкости, то ее необходимо слить.
  • Берем лепешку и выкладываем на одну часть сыр, сверху кладем фарш. Закрываем начинку второй половиной тортильяс.
  • Затем обжариваем получившуюся тортильяс на сухой сковороде с двух сторон.

Наша «Кесадилья» готова, можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются