Представляем вам блюдо мексиканской кухни. Ее можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Она получается очень вкусная и нравится детям. Для ее приготовления понадобится специальная лепешка-тортильяс. Она продается во многих магазинах. Но если вы ее не нашли, то можете приготовить сами. Рецепт приготовления тортильяс есть на сайте «Идеи рецептов».
Подают «Кесадилью» со сметаной и соусом «Сальса». Указанных продуктов хватит на 4 порции.
Необходимые продукты
- тортильяс – 4 шт
- куриное филе – 0,5 кг
- помидоры – 0,3 кг
- сыр – 0,2 кг
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем готовить
- Куриное филе пропускаем через мясорубку.
- Помидоры на 3-5 секунд кладем в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Снимаем с них шкурку и нарезаем квадратиками.
- Сыр натираем на терке.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем фар. Обжариваем его 15 минут.
- Затем добавляем соль, перец и перемешиваем. Продолжаем тушить начинку еще 5 минут. Через отведенное время снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Если в начинке много жидкости, то ее необходимо слить.
- Берем лепешку и выкладываем на одну часть сыр, сверху кладем фарш. Закрываем начинку второй половиной тортильяс.
- Затем обжариваем получившуюся тортильяс на сухой сковороде с двух сторон.
Наша «Кесадилья» готова, можно подавать к столу.