Тесто:
5 ст. муки
300 мл воды
2 яйцо
1 ч.л. соли
Начинка:
900 гр баранины(свинины)
700 г лука
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
Как приготовить манты:
1. Для теста муку просеять в большую миску.
2. В холодной воде растворить соль
3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью.
Замесить крутое однородное тесто.
Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа.
4. Для начинки мясо следует,, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками.
5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками. Лук слегка присолить и хорошо размять руками.
6. Смешать мясо, с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать.
7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги.
Выложить в центр начинку.
8. Теперь можно лепить: сначала защипните середину.
Потом защипывайте края по принципу конверта.
Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.
9. Время варить.
10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.
11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой.
Приятного аппетита