Найти тему
домашний шеф-повар

Вот метод, который поможет вам…

Тесто:
5 ст. муки
300 мл воды
2 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:

900 гр баранины(свинины)
700 г лука
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли

Как приготовить манты:

1. Для теста муку просеять в большую миску.

2. В холодной воде растворить соль

3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью.

Замесить крутое однородное тесто.

Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа.

4. Для начинки мясо следует,, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками.

5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками. Лук слегка присолить и хорошо размять руками.

6. Смешать мясо, с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать.

7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги.

Выложить в центр начинку.

8. Теперь можно лепить: сначала защипните середину.

Потом защипывайте края по принципу конверта.

Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.

9. Время варить.

10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.

11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются