Очень вкусный и нежный куриный супчик на обед.Лёгок в приготовлении.
Для приготовления вам понадобится: Филе куриное 500 грамм, сырок плавленный 200 грамм, картофель 400 грамм, лук репчатый 150 грамм, морковь 180 грамм, масло сливочное 50 грамм. Соль, перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления. Филе куриное разрезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести кипения, варить до готовности около 30 минут. Пока курица вариться, почистить, помыть и нарезать картофель. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук так же помыть, очистить и нарезать кубиками.
Когда вода закипит и курица будет почти готова, добавить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.
На разогретую сковороду выложить масло, когда оно растает, добавьте в разогретое масло лук и морковь.Всё тщательно помешивать и тушить около 3 минут.
Добавить в кастрюлю с курицей и картофелем зажарку, посолить, поперчить по вкусу,варить 3-4 минуты.
Нарезать небольшими кубиками плавленный сырок.Зелень помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю сыр и зелень, всё хорошо перемешать, выключить огонь. Готово.
Суп на стол можно подавать с сухариками, будет очень вкусно. Приятного аппетита!