Имитировать популярные напитки очень сложно, ведь их рецепт хранится в тайне. Умельцы подбирают ингредиенты сами, чтобы получить желаемый результат. В нашем новом рецепте бехеровки подобраны те ингредиенты, которые приближают вкус к оригиналу.
Для приготовления домашней бехеровки нам понадобится 1 литр водки, цедра половинки апельсина, 2 штуки кардамона, 5 гвоздик, 8 штук перца горошка, 0,5 чайной ложки аниса, и 0,5 чайной ложки молотой корицы или одна средняя палочка. Для сиропа потребуется 150 грамм сахара и 250 грамм воды.
В подготовленную стеклянную тару высыпаем наши ингредиенты. В апельсине срезаем ножом для овощей цедру. Изначально нужно обдать кипятком апельсин и хорошо вытереть. Заливаем наш скомпонованный состав одним литром водки или разбавленным водой 1 к 1 спиртом. Перемешиваем, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное место на 10 дней.
Из сахара и воды готовим сироп. Добавляем в воду сахар, перемешиваем и кипятим минут 20. Даем остыть и вливаем в нашу настойку. Теперь настойку с сиропом отправляем в холодильник на 3 дня. Далее фильтруем с помощью ваты или нескольких слоев марли и можем пробовать.
Мы не стали рисковать и положили только 5 гвоздик. Запах получился плавным: с гвоздикой, цедрой апельсина вдалеке, корицей и анисом. Настойка хорошо пьется и имеет отличное послевкусие. Ее можно пить, как самостоятельный напиток, так и добавлять в коктейли. Поддержите настойку лайком и подпиской на канал!