Рецепт приготовления вкусного шоколадно-бананового тортика!
Нам понадобится:
Основа- печенье примерно 400 грамм
1 упаковка сливочного масла
Начинка - 400 грамм сметаны
5 ст.ложек сахара
3 ст.ложки какао
150 мл молока
10 грамм желатина
и пару бананов.
Сначала печенье измельчаем до крошки, можно воспользоваться блендером либо скалкой.
После добавляем к измельченному печенью растопленное на сковороде сливочное масло.
Берем формочку для выпекания, засыпаем ее печеньем и равномерно распределяем.
В небольшую кастрюльку выливаем молоко, высыпаем сахар, желатин и какао, разогреваем на плите до растворения желатина.
После снимаем кастрюлю с плиты добавляем туда сметану и хорошо перемешиваем.
Дальше чистим бананы и нарезаем их дольками и выкладываем сверху на форму с печеньем.
Заливаем шоколадной начинкой форму и убираем в холодильник на пару часов для полного охлаждения.
После остывания тортик можно украсить тертым шоколадом или чем либо еще, на ваше усмотрение.
Вот какой получился чудесный торт. Приятного аппетита!