Найти в Дзене
Кулинарная жизнь

3 ДОСТОЙНЫХ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. ШАШАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С КИВИ

Почему с киви? Спросите вы. На самом деле это очень вкусный шашлык, который благодаря киви становиться еще и нежным. Самое главное в этом рецепте то, что он маринуется за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 КГ – Свинины

4-5 ШТ – Лука

1-2 ШТ – Киви

Соль, перец и зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Как всем известно, что для шашлыка из свинины лучше всего подходит шейная часть. Кусок мяса промываем и нарезаем на куски средней величины.

2. Далее мы укладываем мясо в удобную для вас посуду и высыпаем туда лук нарезанный полукольцами. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.

3. Затем очищаем киви от кожуры и нарезаем его на мелкие кусочки. И добавляем его к мясу.

4. Накрываем наше мясо крышкой и оставляем его всего на 30 минут! Это важно!!!

2. МАКРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИННОГО ФИЛЕ

Этот способ понравится тем, кто любит необычные свежие вкусы. В рецепте мясо сочетается с виноградом, мятой и пряными специями. Такая композиция точно приятно удивит гостей и заставит попросить добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4-5 СТ.Л. – Оливкового или другого любого ароматного масла

4 - Зубчика чеснока

1Ч.Л. - Тмина

3\4 Ч.Л. - Кориандра

1 Ч.Л. - Соли

400-500 Г - Зеленого винограда, желательно, что бы был сорт без косточек

4 СТ.Л. - Свежей мяты (можно взять и сушеную)

1 ШТ - Лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нужно натереть с лимона 1 чайную ложку цедры и выдавить 2 столовые ложки свежего сока.

2. Из винограда выжимаем 2-3 столовые ложки сока.

3. Смешиваем лимонную цедру и выдавленные соки вместе. Туда же вводим специи, соль, масло и измельченный чеснок.

4. Куриное филе нарезаем крупными и длинными полосками, после чего отправляем его мариноваться на полчаса.

5. Берем небольшие шампура и нанизываем кусочки гармошкой, перемежая виноградом.

6. Когда шашлыки почти готовы, посыпаем их мятой и держим еще пару минут на углях.

3. АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

100Г - Меда

3ШТ. - Апельсина

2 СТ.Л. - Растительного масла

2 Ч.Л. - Карри

Красный молотый перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Один апельсин нарезаем тонкими кружочками, а из двух остальных апельсинов выжимаем сок.

2. Можно замариновать любую часть курицы (ножки, бедра, крылышки или грудку, или все вместе) поливаем апельсиновым соком и оставляем на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец и перемешать в однородную массу.

4. Маринуем курицу, где то на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазываем маринадом и выкладываем сверху кусочки апельсина.

ПРИЯТНОГ ВАМ АППЕТИТА!!!

тавляем на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец и перемешать в однородную массу.

4. Маринуем курицу, где то на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазываем маринадом и выкладываем сверху кусочки апельсина.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются