1. ШАШАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С КИВИ
Почему с киви? Спросите вы. На самом деле это очень вкусный шашлык, который благодаря киви становиться еще и нежным. Самое главное в этом рецепте то, что он маринуется за полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 КГ – Свинины
4-5 ШТ – Лука
1-2 ШТ – Киви
Соль, перец и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Как всем известно, что для шашлыка из свинины лучше всего подходит шейная часть. Кусок мяса промываем и нарезаем на куски средней величины.
2. Далее мы укладываем мясо в удобную для вас посуду и высыпаем туда лук нарезанный полукольцами. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.
3. Затем очищаем киви от кожуры и нарезаем его на мелкие кусочки. И добавляем его к мясу.
4. Накрываем наше мясо крышкой и оставляем его всего на 30 минут! Это важно!!!
2. МАКРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИННОГО ФИЛЕ
Этот способ понравится тем, кто любит необычные свежие вкусы. В рецепте мясо сочетается с виноградом, мятой и пряными специями. Такая композиция точно приятно удивит гостей и заставит попросить добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4-5 СТ.Л. – Оливкового или другого любого ароматного масла
4 - Зубчика чеснока
1Ч.Л. - Тмина
3\4 Ч.Л. - Кориандра
1 Ч.Л. - Соли
400-500 Г - Зеленого винограда, желательно, что бы был сорт без косточек
4 СТ.Л. - Свежей мяты (можно взять и сушеную)
1 ШТ - Лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нужно натереть с лимона 1 чайную ложку цедры и выдавить 2 столовые ложки свежего сока.
2. Из винограда выжимаем 2-3 столовые ложки сока.
3. Смешиваем лимонную цедру и выдавленные соки вместе. Туда же вводим специи, соль, масло и измельченный чеснок.
4. Куриное филе нарезаем крупными и длинными полосками, после чего отправляем его мариноваться на полчаса.
5. Берем небольшие шампура и нанизываем кусочки гармошкой, перемежая виноградом.
6. Когда шашлыки почти готовы, посыпаем их мятой и держим еще пару минут на углях.
3. АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
100Г - Меда
3ШТ. - Апельсина
2 СТ.Л. - Растительного масла
2 Ч.Л. - Карри
Красный молотый перец и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Один апельсин нарезаем тонкими кружочками, а из двух остальных апельсинов выжимаем сок.
2. Можно замариновать любую часть курицы (ножки, бедра, крылышки или грудку, или все вместе) поливаем апельсиновым соком и оставляем на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец и перемешать в однородную массу.
4. Маринуем курицу, где то на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазываем маринадом и выкладываем сверху кусочки апельсина.
ПРИЯТНОГ ВАМ АППЕТИТА!!!
тавляем на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец и перемешать в однородную массу.
4. Маринуем курицу, где то на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазываем маринадом и выкладываем сверху кусочки апельсина.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!