В Средневековье рыцарями называли чаще всего воинов, которые были преданны своему королю. Они сражались на войне, в различных других боях и принимали участия в так называемых турнирах, которые чаще всего проходили в окресностях замка. Как правило участие в турнире могло стать последним для одного из двух участников, потому как сражение происходило при помощи пик и мечей. И ранения во время соревнования были серьезны, к тому же часто были и падения с лошади, которые заканчивались переломами. Но в эпоху Средневековья за рыцарями стояло качество «великодушия и благородства», а потому выигравший рыцарь в турнире, очень часто сохранял жизнь побежденному. Но это происходило если между ними особого соперничества не было, кроме «спортивного». А вот если турнир был за сердце красивой особы, то тут как правило проигравший рыцарь достойно принимал свою незавидную участь.
Вообще рыцарем стать было несложно, главное было стремлении и желание. После прохождения своеобразного обучения, молодые юноши проходили посвящение в рыцари. Считалось, что посвященный в рыцари обладал неким превосходством перед другими обычными мужчинами. Рыцарями восхищались дамы того времени о они очень хотели общения с ними. А вот если рыцарь не оправдывал свое звание, его лишали этого звания, что было очень унизительно. У рыцарей были так называемые награды: рыцарские доблести, получить которые желал каждый рыцарь.
Очень часто в эпоху Средневековья, знатные люди, у которых были дочери, специально устраивали турниры соперничества между двумя претендентами на руку девушки. В таком случае, девушка и ее родители садились на самом высоком месте, где был прекрасный обзор территории для турнира и наблюдали за сражением двух рыцарей. Надо сказать, такие схватки между мужчинами были серьезны, ведь каждый из них хотел победить, чтобы добиться расположения потенциальной невесты. По окончанию турнира, победивший рыцарь подъезжал на лошади к балкончику с которого наблюдала за сражением юная леди и протягивал ей руку. Если девушка опускала в его руку платочек, то считалось, что она принимает предложение со стороны рыцаря и готова стать его невестой. А вот если платочек не попадал в руку рыцаря, то это означало, что девушка не желает продолжать общение с ним.
Иногда случалось и так, что не получив платка от девушки за чье сердце он сражался на турнире, рыцарь становился алчным, и превращался в разбойника. Все его благородство и великодушие исчезало. Таким образом рыцарь показывал свое недовольство.
О рыцарях сложено много легенд, снято много интересных исторических фильмов, которые с неописуемо завораживающим эффектом! Написано много исторических любовных романов, где главным героем является мужественный рыцарь, добивающийся любви неприступной красотки!
Наверное, все это не спроста и в прошлом эти мужчины действительно совершали больше благородных дел и поступков, благодаря чему им посвящено множество фильмов и легенд!
Изображения при подготовке ознакомительного материала взяты с сайта: https://pixabay.com/ru/
Все права на изображения принадлежат полностью их правообладателям!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙК!