Наконец то наступила теплая погода, но помимо приятных моментов для водителей (не надо прогревать подолгу машину, чистить снег, лед и т.д.), теплая погода приносит и опасность.
В чем же она заключается, эта опасность? Ответ очевиден. Все дворы заполняются детьми, играющими в догонялки, катающимися на велосипедах, роликах, сноубордах и т.п.
Внимание детей очень рассеяно, и они не могут одновременно ехать или бежать и следить за ситуацией на проезжей части или во дворе.
Что бы не попасть в неприятную ситуацию надо соблюдать несколько правил безопасного вождения:
1. не ездить во дворе со скоростью более 20 км/ч;
2. перед тем как, начать движение задним ходом, убедиться, что за вашей машиной нет ребенка (играющего в прятки) или просто стоящего и ожидающего друзей;
3. проезжая мимо подъезда или припаркованной автомашины, быть готовым к тому, что неожиданно выбежит ребенок;
4. выезжая со двора или из-за угла дома, когда видимость (влево и вправо) ограничена, всегда останавливаться, потому что в таких местах чаще всего сбивают детей велосипедистов.
Следуя этим простым правилам, вы обезопасите себя и детей от дорожной травмы. Ведь даже если в ДТП вы не будете виноваты, речь идет о здоровье детей, которые не понимают той опасности, которую таит в себе дорога.
Если у вас есть дети, то не надо им говорить что, пешеход на пешеходном переходе всегда прав и тому подобное, правильно будет сказать, что дорогу надо переходить по пешеходному переходу, только после того как убедишься в отсутствии приближающегося транспорта или только когда проезжающая машина остановилась, что бы его пропустить.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ПРАВА НА ДОРОГЕ.