Найти тему
Кушать подано!

Секреты домохозяек собранные годами!

Все довольно просто, а иногда даже интересно!Почему элементарные вещи у наших бабушек получались лучше, чем у нас!Читайте, может и для себя найдете что-то полезное)))

1.Немного о кофе:

-2

*Что бы кофе не потерял свой аромат и вкус, не давайте ему кипеть!Если же вы все таки поглядели этот момент, снимите его с огня и добавьте в него пару капель холодной воды
*
Приелся обычный и каждодневный кофейный вкус?)Щепотка соли, добавленная в конце варки,даст ему особый аромат и вкус.

2.Немного о овощах и фруктах :

-3

*Для того что бы морковь сохранилась месяцами, опрысните ее настоем шелухи репчатого лука!
*Для того чтобы
маринованные огурчики хрустели, при закрутке закидываем в банки листы травы амарант.
*
Лимоны хорошо хранятся в сухом песке, укладываются они отдельно друг от друга.
*
Чтобы сделать капустную начинку, нарубите ее, обдайте ее кипятком, а затем на минуту залейте в нее холодную воду!Благодаря этому капуста при жарке не потеряет свой цвет.
*
Добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л.молока в винегрет, это даст ему необычный, приятный вкус.

3.Немного о мясе и мясных продуктах:

-4

*Непотрошеная птица хранится намного дольше.
*
Сосиски вкуснее, если их не варить, а обжаривать на слабом огне, предварительно обмазав их горчицей!
*Для того чтобы
проще снять пленку с печени, обмакните в соль пальцы.
*
Любите вареное мясо, но при варке оно становится не вкусным и сочным?Все просто, мясо сочнее, если его добавлять уже в кипящую воду и крупным куском!

4.Немного обо всем)))

-5

*Пару кусочков сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса, заменят белое вино, если вы собрались делать соус
*
Залейте верхушку открытой томатной пасты тонким слоем подсолнечного масла, это позволит пасте не заплесневеть.
*И на последок,
все продукты желательно хранить в темном месте!

Приятного времяпровождения на кухне!)))