На рынке можно встретить несколько видов черешни: светлую и тёмную. Так какой отдать предпочтение? В чем польза ягоды?
Как я люблю эту ягоду! Как жду её появления! И не зря. Ведь абсолютно ЛЮБАЯ черешня - очень полезная.
Только одно различие есть у сортов. Чем темнее ягода, тем больше в ней содержание такого вещества, как антоциан, который благотворно влияет на сосуды и капилляры.
Жёлтая черешня содержит больше йода. Она менее сладкая, что положительно для тех, кто страдает диабетом или следит за фигурой.
Черешня имеет калорийность 56 ккал в 100 г, поэтому поедая 500 г, знайте, что это настоящий перекус или десерт. Что это не дополнение к еде, а настоящая полезная еда!
Во всём остальном, два вида схожи. Содержание витаминов в них одинаково большое.
Польза черешни
- Помогает от образования тромбов, влияет на свёртываемость крови, разжижая её. Поэтому черешня просто необходима людям с нарушением мозгового кровообращения.
- Снижает уровень плохого холестерина.
- Черешня способствует выработке гормона радости - эндорфина и серотонина. Поэтому можно съесть горсть ягод, чтобы улучшить настроение.
- Облегчает и лечит сердечные боли.
- Влияет на состояние кожи, волос, ногтей. Омолаживает в целом весь организм.
- Восстанавливает микрофлору кишечника, чистит его.
- Уменьшает давление крови.
В сезон ягод как можно чаще балуйте себя черешней. И будете бодрыми и активными, радостными и полны жизненных сил долгое время.
Приезжайте в июне к морю и насладитесь этой ягодой!
С вами всегда канал МОРЕ-МОРЕ с морем полезных новостей.