Найти тему
МОРЕ-МОРЕ

Черешня. Какая полезнее: светлая или тёмная?

На рынке можно встретить несколько видов черешни: светлую и тёмную. Так какой отдать предпочтение? В чем польза ягоды?

Как я люблю эту ягоду! Как жду её появления! И не зря. Ведь абсолютно ЛЮБАЯ черешня - очень полезная.

Только одно различие есть у сортов. Чем темнее ягода, тем больше в ней содержание такого вещества, как антоциан, который благотворно влияет на сосуды и капилляры.

Жёлтая черешня содержит больше йода. Она менее сладкая, что положительно для тех, кто страдает диабетом или следит за фигурой.

Черешня имеет калорийность 56 ккал в 100 г, поэтому поедая 500 г, знайте, что это настоящий перекус или десерт. Что это не дополнение к еде, а настоящая полезная еда!

-2

Во всём остальном, два вида схожи. Содержание витаминов в них одинаково большое.

Польза черешни

  • Помогает от образования тромбов, влияет на свёртываемость крови, разжижая её. Поэтому черешня просто необходима людям с нарушением мозгового кровообращения.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Черешня способствует выработке гормона радости - эндорфина и серотонина. Поэтому можно съесть горсть ягод, чтобы улучшить настроение.
  • Облегчает и лечит сердечные боли.
  • Влияет на состояние кожи, волос, ногтей. Омолаживает в целом весь организм.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника, чистит его.
  • Уменьшает давление крови.

В сезон ягод как можно чаще балуйте себя черешней. И будете бодрыми и активными, радостными и полны жизненных сил долгое время.

Приезжайте в июне к морю и насладитесь этой ягодой!

С вами всегда канал МОРЕ-МОРЕ с морем полезных новостей.

Еда
6,93 млн интересуются