Финансовые органы Китая, в том числе Центральный банк и другие регуляторы, ужесточают меры по борьбе с незаконными мероприятиями по сбору средств.
В ходе пресс-конференции в Пекине китайские власти заявили, что будут внимательно следить за процентными ставками, взимаемыми финансовыми компаниями в частном секторе, чтобы усилить контроль за незаконным сбором средств.
Народный банк Китая заявил, что продолжит сдерживать риски от финансирования через интернет и закрыл все платформы первичного размещения монет (ICO) и криптобиржи в стране на благо общественной безопасности.
Впервые Китай полностью запретил все внутренние платформы ICO 4 сентября 2017 года. За этим последовали ограничения на закрытие криптовалютных бирж в стране.
Усиленно бороться со всеми криптовалютными сервисами власти Китая начали в январе, после того, как стоимость BTC достигла 1000 долларов. Такое решение значительно повлияло на стоимость цифровых валют на мировом рынке.
Однако исследования, проведенные в Китайской ассоциации интернет-финансов, показали, что граждане Китая продолжают участвовать в торговле криптовалютами используя биржи и платформы ICO за рубежом. В феврале китайские власти начали блокировать все сайты, как отечественные, так и иностранные, которые связаны с торговлей цифровыми валютами и ICO.
Финансовые махинации, связанные с незаконным сбором средств, особенно распространены в Китае. В 2016 году мошенникам удалось собрать 36,5 млрд долларов. На них было открыто более 5 000 уголовных дел в соответствии с государственным информационным агентством Китая. Более 30% этих случаев были связаны с частными инвестиционными платформами.
Напомним, что 11 апреля китайский интернет-магазин Taobao запретил все сервисы, связанные с криптовалютами и ICO.
Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.