Горох является одним из наиболее гарантированных способов поимки карпа в тёплое время. Рыбаки очень часто используют его для достойной поимки трофейной рыба, одни используют покупной зелёный горох в банках, который встречается практически в каждом магазине, а другие делают его самостоятельно. В данной статья я хотел бы рассказать о таком методе как приготовление гороха на карпа в домашних условиях.
Как наживку лучше всего использовать горох свежего урожая, он будет довольно мягким и обладать хорошим ароматом что так любит наша рыбка. При правильном замачивании гороха будет зависеть не только качество нашей наживки в плане аромата, но и то как она будет держаться на крючке.
Для начала перед замачиванием горох нужно высыпать на стоил и убедиться в его целостности, убрать колотые, повреждённые и гнилые зёрна и залить его водой, на поверхности будет собирать мусор, от которого нужно будет избавиться. Выдерживать семеня в воде нужно от 6 до 8 часов. После этого меняем воду в кастрюле где содержался наш горох и ставим его на медленный огонь и не забываем время от времени помешивать, чтобы он не прилипал к стенкам кастрюли. Варить на медленном огне нужно до полного приготовления, а это примерно пару часов. После сливаем воду, а сваренный горох помещаем в пакет или банку, тут уже кому как удобно и можем смело отправляться на рыбаку.