Людям советской эпохи с детства знаком вкус пломбира. То настоящее мороженое уже не отыщешь на прилавках магазинов. Вкус был потрясающим и действительно настоящим. Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нём не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии и вкус в любом городе Союза был одинаковым! Наибольшей популярностью в Союзе пользовался обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике (особым везением считалось, когда вафельный стаканчик хрустел). До 80-х он стоил 19 коп., и сдача в одну копейку доставалась продавщице. Потом власти исправили недочёт и пломбир стал стоить ровно 20 копеек. В промышленных масштабах продукт стали производить в 30-е годы. Руководство считало, что такая продукция должна стать массовой и доступной. Необходимое оборудование было закуплено в США. После его