Во вторник цены на нефть достигли 75 долларов, что является самым высоким показателем за последние три с половиной года, так как опасения связаны с перспективой введения новых санкций США в отношении Ирана.
Нефть Brent подскочила шестой день подряд, торгуясь выше 75,27 долларов, прежде чем немного отступить.
США 12 мая решат, отказаться от ядерной сделки с Ираном и повторно ввести санкции.
Такой шаг на третьем по величине производителе нефти в картеле Opec грозит дальнейшим ужесточением глобальных поставок.
Цены на нефть растут с тех пор, как 14 стран в Opec, а также другие производители, включая Россию, решили ограничить выпуск в прошлом году.
В ноябре они согласились продлить эти сокращения до конца 2018 года .
Тамас Варга из нефтяного брокера PVM сказал, что перспектива президента Трампа вывести США из ядерного соглашения, подписанного Ираном с мировыми державами в 2015 году, была самым важным элементом недавнего ралли Брент.
«Все ставки в США остаются в ядерном соглашении», - сказал он.
Президент США сказал, что, если европейские союзники не поймут то, что он назвал «страшными недостатками» в соглашении к 12 мая, он восстановит экономические санкции США в отношении Ирана.
Другие страны, подписавшие соглашение - Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай, - все хотят сохранить соглашение, которое остановило ядерную программу Ирана в обмен на отмену большинства международных санкций.
Восстановление экономических санкций США в отношении Ирана было бы серьезным ударом по пакту.
Стивен Иннес из фьючерсного брокерства OANDA заявила, что новые санкции против Тегерана могут подтолкнуть цены на нефть на целых 5 долларов за баррель.
Опусы производства Opec сократили запасы, но эти сокращения частично были компенсированы всплеском добычи нефти в США.
Между тем, спрос в Азии - регионе, который потребляет больше всего нефти, достиг рекордного уровня, что вызвало открытие новых нефтеперерабатывающих заводов в Китае и Вьетнаме.
Brent вырос на 14 центов до 74,90 доллара США к 1100 BST, в то время как американская нефть выросла на 51 центов до 69,15 доллара США - это самая высокая цена с 28 ноября 2014 года.