Пробирки с гепарином (литий-гепарин, натрий-гепарин), нанесенном в сухом виде на внутренние стенки пробирки, широко используются в лабораториях для исследования параметров плазмы крови. Они позволяют быстро и безопасно получить плазму для дальнейших биохимических исследований. При смешивании с забранным материалом гепарин блокирует активность тромбина и тормозит переход растворимого фибриногена в нерастворимый фибрин, инактивируя факторы свертывания. В результате получается образец плазмы вместо сгустка свернувшейся крови и сыворотки.
При проведении лабораторных исследований плазма имеет ряд преимуществ перед сывороткой крови:
- результат не зависит от системы свертывания пациента;
- возможно получить объем материала при том же объеме крови;
- снижен риск гемолиза и тромбоцитоза.
Применяемые вакуумные пробирки для плазмы с гепарином являются замкнутой системой, что обеспечивает стерильность крови, поскольку полностью исключается ее контакт с внешней средой.
Характеристики пробирок для плазмы с гепарином лития:
- Одноразовые стерильные вакуумные пробирки для взятия крови;
- Метод стерилизации – радиационный (гамма-лучи);
- Содержат нанесенный на внутренние стенки сухой или жидкий гепарин для получения плазмы, используемой в биохимических исследованиях;
- Пробирки содержат реагент из расчета 12-30 МЕ гепарина на 1 мл крови в соответствии с ISO 6710;
- Используются для исследований плазмы в биохимии и иммунологии (витамины, гормоны, иммунный статус);
- Упаковка: транспортная коробка;
- Количество в упаковке: 50-100 штатив/800-1000 штук в коробке.
Преимущество использования вакуумных пробирок
В клинической практике медицинских учреждений приоритетными являются оперативные, безопасные, полностью стерильные исследования и манипуляции. Применение вакуумных пробирок проверенных производителей является незаменимым звеном. На практике они обеспечивают:
• экономию времени для проведения медицинских манипуляций;
• независимость результатов манипуляций от состояния системы свертываемости крови пациента.
Заполнение емкостей биоматериалом осуществляется посредством вакуума. Объем забора варьируется в пределах от 0,9 до 10 мл, в зависимости от выбранного размера и линейки объемов проб. Сразу же после заполнения пробирки пробу необходимо тщательно перемешать, переворачивания на 180 градусов 810 раз для предотвращения образования микросгустков. Все современные вакуумные системы для забора крови в каталоге компании «Корвэй» изготовлены из высококачественного ПЭТ.