Найти тему
На здоровье!

Могу Поспорить, Что Такой Вкусной Буженины, Вы Ещё не Ели!!!

Существует большое количество рецептов приготовления буженины, но этот рецепт, по которому мы с вами сегодня приготовим, самый вкусный! Не будем терять время и приступаем!

Для приготовления нам понадобится

· 1 кг мяса свинины

Для бульона:

· 0,5 л воды

· 1 ч. л. соли

· 3 лавровых листа

· 3-5 зубчиков чеснока

· 0,5 ч. л. розмарина

· 5-7 горошин перца

· 1 луковица

· 1 морковь

· 30-40 грамм сельдерея

Для маринада:

· 1 ч. л. молотого перца

· 1 ч. л. паприки

· 3-5 лавровых листа

· 1 ч. л. острой горчицы

· 1-1,5 ст. л. горчицы в зёрнах

· 4 зубчика чеснока

· 1 острый перец (по желанию)

Приготовим бульон: в кастрюльку складываем порезанный на 4 части лук, морковь порезанную кольцами, сельдерей, чеснок разрезанный на пополам, перец, розмарин, лавровый лист, соль и всё заливаем водой. Ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне 15-20 минут, с закрытой крышкой.

Приготовим маринад: в тарелочку ломаем лавровый лист, кладём паприку, перец, 2 вида горчицы и мелко нарезанный чеснок, порезанный колечками острый перец (по желанию), всё тщательно перемешиваем.

Бульон сварился, процеживаем его, но овощи не выкидываем, они нам понадобятся. Теперь берём большой шприц и бульоном обкалываем кусок мяса, так как бульон мы солили, мясо не солим. Бульон должен уйти весь, так буженина получится сочной и вкусной.

Всем маринадом натираем мясо, берём рукав для выпечки и на дно складываем овощи с бульона, они придадут аромат мясу, и их можно будет кушать. На овощи выкладываем мясо, рукав завязываем с двух сторон, только не выпускайте воздух, перекладываем на противень.

-2

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться буженину на 1 час, затем разрезаем рукав сверху и запекаем ещё 15 минут. Всё готово!

Буженина получилась очень ароматной и вкусной, обязательно приготовьте, всем приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте палец вверх и будем готовить вместе!!!

Еда
6,93 млн интересуются