Существует большое количество рецептов приготовления буженины, но этот рецепт, по которому мы с вами сегодня приготовим, самый вкусный! Не будем терять время и приступаем!
Для приготовления нам понадобится
· 1 кг мяса свинины
Для бульона:
· 0,5 л воды
· 1 ч. л. соли
· 3 лавровых листа
· 3-5 зубчиков чеснока
· 0,5 ч. л. розмарина
· 5-7 горошин перца
· 1 луковица
· 1 морковь
· 30-40 грамм сельдерея
Для маринада:
· 1 ч. л. молотого перца
· 1 ч. л. паприки
· 3-5 лавровых листа
· 1 ч. л. острой горчицы
· 1-1,5 ст. л. горчицы в зёрнах
· 4 зубчика чеснока
· 1 острый перец (по желанию)
Приготовим бульон: в кастрюльку складываем порезанный на 4 части лук, морковь порезанную кольцами, сельдерей, чеснок разрезанный на пополам, перец, розмарин, лавровый лист, соль и всё заливаем водой. Ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне 15-20 минут, с закрытой крышкой.
Приготовим маринад: в тарелочку ломаем лавровый лист, кладём паприку, перец, 2 вида горчицы и мелко нарезанный чеснок, порезанный колечками острый перец (по желанию), всё тщательно перемешиваем.
Бульон сварился, процеживаем его, но овощи не выкидываем, они нам понадобятся. Теперь берём большой шприц и бульоном обкалываем кусок мяса, так как бульон мы солили, мясо не солим. Бульон должен уйти весь, так буженина получится сочной и вкусной.
Всем маринадом натираем мясо, берём рукав для выпечки и на дно складываем овощи с бульона, они придадут аромат мясу, и их можно будет кушать. На овощи выкладываем мясо, рукав завязываем с двух сторон, только не выпускайте воздух, перекладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться буженину на 1 час, затем разрезаем рукав сверху и запекаем ещё 15 минут. Всё готово!
Буженина получилась очень ароматной и вкусной, обязательно приготовьте, всем приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте палец вверх и будем готовить вместе!!!