Найти тему
кухня

Солянка Уральская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мякоть говядины 250 г

Мякоть свинины 250 г

Картофель 3 шт

Огурцы соленые 3 шт

Лук репчатый 2 головки

Томат-пюре 4 ст.л

Масло сливочное 3 ст.л

Лимон 1/2 шт

Лук зеленый 40 г

Сметана 4 ст.л

Вода 2 литра

Перец черный горошком

Лавровый лист

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 30 минут на слабом огне, затем положите свинину и продолжайте варить до готовности.

2. Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой, и разложите по горшочкам, залейте горячим бульоном.

3. Огурцы нарежьте соломкой, лук- полукольцами, добавьте томат- пюре и все это обжарьте на масле. Затем разложите поровну в горшочки с мясом и бульоном, положите картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставьте в разогретую до 160'C духовку на 20 -25 минут.

4. Подавайте солянку в горшочках, сверху положите ломтик лимона, заправьте сметаной и оформите зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются