Друзья, я часто делаю шоколадную колбасу. Она практически всегда у меня есть в морозильной камере. Ведь рецепт очень простой и так напоминает детство.
Мама мне ее готовила очень часто.
Понадобится:
- масло сливочное (1 пачка);
- какао-порошок 3 - 6 ст. л (по вкусу и по цвету кому как нравится);
- печенье 250 грамм;
- 0,5 сахара;
- орехи (можно без них);
- молоко — пол стакана (можно без него);
Приготовление:
1) В отдельной посуде размельчаем печенье (скалкой, стаканом, блендером - как вам удобнее).
2) В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, какао и молоко. Делать это нужно на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать массе остыть минут 10.
3) В получившуюся массу засыпаем печенье и размешиваем. Смесь получается густая, но не слишком. Можно добавить орехи. Все почти готово!
4) Массу я выкладываю в полиэтиленовый пакет и сворачиваю его в форме колбасы. Смесь при этом должна в полиэтиленовом пакете распределиться без пустот. Убираем в морозильную камеру для застывания.
Перед подачей к столу колбасу можно обвалять в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке и т.д.
Вот и все! Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! :)
Приглашаю подписаться на мой авторский канал "ROZARDI"!
Если понравился, ставьте лайк!