Найти тему
ROZARDI

Шоколадная колбаса! Лучше лакомства не найти

Друзья, я часто делаю шоколадную колбасу. Она практически всегда у меня есть в морозильной камере. Ведь рецепт очень простой и так напоминает детство.

Мама мне ее готовила очень часто.

Понадобится:

  • масло сливочное (1 пачка);
  • какао-порошок 3 - 6 ст. л (по вкусу и по цвету кому как нравится);
  • печенье 250 грамм;
  • 0,5 сахара;
  • орехи (можно без них);
  • молоко — пол стакана (можно без него);

Приготовление:

1) В отдельной посуде размельчаем печенье (скалкой, стаканом, блендером - как вам удобнее).

2)  В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, какао и молоко. Делать это нужно на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать массе остыть минут 10.

3) В получившуюся массу засыпаем печенье и размешиваем. Смесь получается густая, но не слишком. Можно добавить орехи. Все почти готово!

4) Массу я выкладываю в полиэтиленовый пакет и сворачиваю его в форме колбасы. Смесь при этом должна в полиэтиленовом пакете распределиться без пустот. Убираем в морозильную камеру для застывания.

Перед подачей к столу колбасу можно обвалять в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке и т.д.

Вот и все! Приятного чаепития!

-2

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! :)

Приглашаю подписаться на мой авторский канал "ROZARDI"!

Если понравился, ставьте лайк!