Найти тему
Польза продуктов

4 ценных свойства кукурузы

Оглавление

Кукуруза полезна для здоровья, благодаря своим питательным веществам. К тому же она является вкусной и питательной пищей, поскольку богата фитохимическими элементами.

Кукуруза является богатым источником витамина А , В, Е. Высокое содержание клетчатки гарантирует, что она играет важную роль в профилактике заболеваний пищеварения, таких как запор, геморрой и колоректальный рак. Антиоксиданты, присутствующие в ней действуют как антиканцерогенные агенты и предотвращают болезнь Альцгеймера.

1. Предотвращает геморрой

Содержание волокна в одной чашке кукурузы составляет 18,4% от рекомендуемой суточной дозы. Это помогает облегчить проблемы с пищеварением, такие как запор и геморрой, а также снизить риск рака толстой кишки из-за того, что кукуруза является цельнозерновой. Кукуруза стимулирует перистальтическое движение и выработку желудочного сока и желчи. Она также помогает снизить риск синдрома раздраженного кишечника и диареи.

-2

2. Обеспечивает основные минералы

Кукуруза содержит много минералов, которые положительно влияют на организм несколькими способами. Фосфор, магний, марганец, цинк, железо и медь есть во всех разновидностях кукурузы. Она также содержит микроэлементы, такие как селен, который трудно найти в большинстве нормальных диет. Фосфор необходим для регулирования нормального роста, здоровья костей и оптимального функционирования почек. Магний необходим для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений и увеличения минеральной плотности костной ткани.

3. Защищает ваше сердце

По мнению исследователей, кукуруза снижает уровень холестерина, что снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Кукурузное масло, в частности, является лучшим способом улучшить здоровье сердца, и это происходит из-за того, что кукуруза близка к оптимальной комбинации жирных кислот. Это уменьшит вероятность закупорки артерий, снизит артериальное давление и шансы сердечного приступа и инсульта.

-3

4. Предотвращает анемию

Кукуруза помогает предотвратить анемию, вызванную дефицитом витаминов. Она также имеет нужный уровень железа, который является одним из основных минералов, необходимых для образования новых эритроцитов; дефицит железа является одной из основных причин анемии.

Еда
6,93 млн интересуются