Сегодня приготовим очень сочные и полезные котлеты из рыбы и гречки. Отлично подойдут с любым гарниром и понравятся детям.
Нам понадобится:
- Филе рыбы - 500 гр. (например толстолобик или хек).
- Гречка - 1 стакан.
- Хлеб - 2 кусочка.
- Молоко - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Острый перец перекрученный через мясорубку, либо аджика - 1 ч. ложка.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки.
- Укроп - 1 пучок.
- Растительное масло - 100 мл.
- Соль - по вкусу.
Нам нужно отварить гречку и замочить хлеб в молоке на 10 минут. Нарежем мелко укроп и рыбу на кусочки.
Прокрутим рыбу и лук через мясорубку. Затем добавим в фарш хлеб прокрученный так же через мясорубку, добавим яйцо, укроп, сваренную гречку, острый перец, растопленное сливочное масло, посолим. Хорошенько все перемешаем руками. Затем слепим котлеты и обжарим их с обоих сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!