Найти тему
Готовим ДОМА

Рыбные гречаники

Сегодня приготовим очень сочные и полезные котлеты из рыбы и гречки. Отлично подойдут с любым гарниром и понравятся детям.

Нам понадобится:

- Филе рыбы - 500 гр. (например толстолобик или хек).

- Гречка - 1 стакан.

- Хлеб - 2 кусочка.

- Молоко - 100 мл.

- Яйцо - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Острый перец перекрученный через мясорубку, либо аджика - 1 ч. ложка.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки.

- Укроп - 1 пучок.

- Растительное масло - 100 мл.

- Соль - по вкусу.

Нам нужно отварить гречку и замочить хлеб в молоке на 10 минут. Нарежем мелко укроп и рыбу на кусочки.

Прокрутим рыбу и лук через мясорубку. Затем добавим в фарш хлеб прокрученный так же через мясорубку, добавим яйцо, укроп, сваренную гречку, острый перец, растопленное сливочное масло, посолим. Хорошенько все перемешаем руками. Затем слепим котлеты и обжарим их с обоих сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются