Найти тему
Рецепты для хозяек

Иорданский плов с мясом и имбирем

Оглавление

Калорийность: 4,346.11 ккал

Сложность: Для начинающих

Содержет:

Белки: 200.30г

Жиры: 192.82г

Углеводы: 518.54г

Я поделюсь с вами совершенно новым и необычным рецептом, который я узнала от своего друга араба из Иордании. Не переживайте, все специи, которые будут использоваться в этом плове можно запросто найти на прилавках наших магазинов. Поначалу вам может показаться, что этот плов ничем не отличается от вышеупомянутых рецептов, однако это не так, в этом рецепте есть свои секретные ингредиенты, которые сделают ваше новое блюдо изысканным и неповторимым.
Забегу наперед и скажу, что необычный вкус нам подарит имбирь, поэтому позже я расскажу, как не ошибиться с его выбором. Не забывайте, что это не классический плов, а арабский, поэтому он получится более острым, жгучим и ароматным.

Для приготовления вам понадобится:

 Мясо 700 - грамм любое мясо: Баранина (телятина), куриное филе, свинина
Мясо 700 - грамм любое мясо: Баранина (телятина), куриное филе, свинина
 Лук репчатый 3 - шт.
Лук репчатый 3 - шт.
 Растительное масло 3 - ст. л
Растительное масло 3 - ст. л
 Помидор 2 - шт.
Помидор 2 - шт.
 Рис длиннозерный 2 - стакан
Рис длиннозерный 2 - стакан
 Чеснок 4 - шт.
Чеснок 4 - шт.
 Морковь 2 - шт.
Морковь 2 - шт.
 Корень имбиря 100 - грамм
Корень имбиря 100 - грамм
 Вода 1 - Литр
Вода 1 - Литр
 Изюм 50 - грамм
Изюм 50 - грамм
 Арахис жареный 50 - грамм
Арахис жареный 50 - грамм
 Куркума 1 - ч. л.
Куркума 1 - ч. л.
 Сушеный барбарис 1 - ч. л.
Сушеный барбарис 1 - ч. л.
 Специи и приправы 2 - ч. л.
Специи и приправы 2 - ч. л.
 Смесь перцев 1 - ч. л.
Смесь перцев 1 - ч. л.
 Свежая зелень 100 - грамм
Свежая зелень 100 - грамм
 Лимон 0,5 - шт.
Лимон 0,5 - шт.
 Морская соль 0,5 - ч. л.
Морская соль 0,5 - ч. л.
 Кинза 40 - грамм
Кинза 40 - грамм
 Петрушка 50 - грамм
Петрушка 50 - грамм
 Шафран 1 - ч. л.
Шафран 1 - ч. л.
 Гвоздика 1 - ч. л.
Гвоздика 1 - ч. л.
 Кориандр молотый 1 - ч. л.
Кориандр молотый 1 - ч. л.
 Корица молотая 1 - ч. л.
Корица молотая 1 - ч. л.

Рецепт блюда:

Я поделюсь с вами совершенно новым и необычным рецептом, который я узнал от своего друга араба из Иордании. Не переживайте, все специи, которые будут использоваться в этом плове можно запросто найти на прилавках наших магазинов. Поначалу вам может показаться, что этот плов нечем не отличается от вышеупомянутых рецептов, однако это не так, в этом рецепте есть свои секретные ингредиенты, которые сделают ваше новое блюдо изысканным и неповторимым.
Забегу наперед и скажу, что необычный вкус нам подарит имбирь, поэтому позже я расскажу, как не ошибиться с его выбором. Не забывайте, что это не классический плов, а арабский, поэтому он получится более острым, жгучим и ароматным.

В кастрюлю наливаем 1 л чистой воды и кладем любое выбранное мясо 100-200 грамм, добавляем соль и очищенный корень имбиря, доводим до кипения. Пока мясо варится нарезаем мелкими кусочками репчатый лук, очищаем чеснок и морковь, на терке натираем морковь. Мясо в этом плове не нарезают маленькими кусочками, а наоборот подают в виде больших кусков размером в половину ладошки.
Выбираем глубокую сковороду, смазываем ее растительным маслом и высыпаем на нее лук, морковь и чеснок. Слегка обжариваем до мягкости в течение 5 минут. Длиннозернистый рис хорошо промываем под проточной водой. Если вода в посуде с рисом имеет бледно-белый цвет, необходимо промыть его до тех пор, пока вода с рисом не будет абсолютно прозрачной. Сливаем воду с риса и добавляем его в нашу сковороду.
Теперь в сковороде находится рис, морковь, лук, чеснок, добавляем мясо и берем наш готовый бульон (мясо с него также можно положить в плов) и заливаем его. Новый очищенный корень имбиря нарезаем на кусочки размером с половину ладошки и также кладем в сковороду. Имбирь правильно выбирать с длинными толстыми корешками. Обратите внимание, чтобы на нем не было морщин и пятен. Он должен быть гладким, плотным, будет слышен легкий душистый аромат. Накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 10-15 минут. Когда видим, что воды стало в половину меньше, очищаем помидоры, режим кольцам и бросаем в сковороду. После этого берем все специи: шафран, барбарис, молотый черный перец, острый красный перец, корица, кардамон, гвоздика, тмин, кориандр, куркума и по чуть-чуть добавляем в наш плов перемешивая все деревянной лопаткой. Когда вода постепенно начинает исчезать, необходимо достать все зубчики чеснока и кусочки имбиря - свою работу они сделали. Перемешиваем лопаткой на огне плов, следите, чтобы он не стал прилипать к покрытию сковороды. Плов должен получиться развалистым, каждая рисинка легко отделяется от другой. Теперь, когда видим, что наш плов полностью готов добавляем в него заранее вымытый и высушенный изюм и арахис. Перед подачей блюда мелко нарезаем кинзу и петрушку и посыпаем наш плов, а также кладем несколько листиков мяты для украшения. Кстати, не забывайте про лимон, берем его половинку и легонько выдавливаем на плов его сок. Перемешиваем плов. Иорданский плов с мясом и имбирем готов к столу!

Еда
6,93 млн интересуются