Закройте глаза. Представьте,что вы находитесь на берегу океана, вашей кожи касается теплый ветерок...
Откройте глаза и насладитесь нашими фотографиями,которые подарят вам атмосферу Средиземноморья.
1. Остров Ваадху. Мальдивы.
Райский остров в Индийском океане. Это замечательное место приманивает к себе туристов со всего мира, и это не удивительно! Основная достопримечательность – сияющие приливы- редкое природное явление. Причиной такого завораживающего зрелища являются морские микроорганизмы – фитопланктон, который излучает мягкое, голубое свечение в темноте.
2. Озеро Ретба. Сенегал.
Сенегал расположен в западной Африке и знаменит, в первую очередь, наличием озеро необычного цвета – розового! Цвет варьируется от бледно-розового до бурого. Это озеро носит название – Ретба. Располагается оно вблизи от Атлантического океана и в 30 км от столицы Сенегала – Дакара.
Открою Вам тайну такого красивого и интересного явления.
На самом деле, всё довольно просто, вода в этом озере очень солёная, причём солёная до такой степени, что подходит для жизни только одного вида микроорганизмов, которые и придают воде такой цвет. Концентрация соли в этом месте значительно превышает показатели в Мёртвом море.
3. Голубая лагуна. Исландия.
Голубая лагуна – уникальный геотермальный источник, который расположен на полуострове Рейкьянес в юго-западной Исландии. Нежно-голубые и лазурные воды этого источника богаты минералами и обладают лечебными свойствами. Сам полуостров сформирован в основном из пористой лавы, сквозь поры которой просачивается морская вода и быстро нагревается при контакте с магматическими породами. Температура воды в купальном бассейне составляет в среднем +37-40 градусов.
4. Колодец Тора. Орегон.
Орегон – один из штатов США, расположенный в западной части страны на восточном побережье Тихого Океана. Примерно в центре береговой линии штата располагается мыс Перпетуа с удивительной и неизведанной воронкой, называемой Колодец Тора.
Это практически незаметное углубление диаметром около 5 метров в поверхности мыса. В общем-то, обычный каменистый берег, омываемый водами Тихого Океана. Но вот за час до прилива начинается феерическое шоу, которое транслируется уже на протяжении тысяч, а может и миллионов лет.
Самый настоящий фонтан возникает в Колодце Тора во время шторма, прилива и отлива. Вода с шумом и ревом устремляется вглубь воронки, чтобы затем миллионами брызг вырваться наружу. Стремясь в высь до 6 метров вода вновь с грохотом обрушивается в колодец. Иногда она, пенясь и недовольно урча, просто стекает в бездонное жерло, растворяясь в его бесконечности.
Сценарий всегда разный, все зависит от настроения океана. Это может быть ревущий поток воды, наполняющий колодец или наоборот вылетающий из него. Или каскады фонтанов, брызги которых разлетаются на 10 метров вокруг. Представление заслуживает внимания.
5. Водопад Анхель. Венесуэла.
На востоке Венесуэлы, среди тропических лесов национального парка Канайма возвышается массивное плосковерхое плато, названное местными индейцами Ауян Тепуй, что в переводе означает «Гора дьявола», или «Царство бога грома». С этой вершины и низвергает свои ледяные воды высочайший на планете водопад — Анхель.
Каждую секунду водопад пропускает через себя 300 кубометров воды, которую приносит река Чурун («Гром»), пополняемая тропическими ливнями. Река медленно петляет по изрезанному трещинами и оврагами плато, собирая огромное количество дождевой воды, но достигнув обрыва на северном склоне, резко набирает скорость и стремительно срывается вниз.
Высота падения настолько велика, что вода не успевает достичь земли и в полёте распыляется на мельчайшие частицы, обволакивая туманом зелёное море джунглей. Воды водопада обрушиваются с высоты, почти равной трём Эйфелевым башням. Самый высокий небоскрёб на Земле — Бурдж-Халифа в Дубае (828 м) — ниже, чем водопад Анхель. Высота Анхеля в половодье составляет 929 метров (по другим данным 1054 м).