Найти тему
Копилка кулинара

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Давайте испечем что-то очень вкусное и совсем не сложное! Вы не против? Тогда сегодня это будут конвертики с персиковым джемом. Восхитительная нежная, тающая во рту выпечка со сладким вкусом лета! На полке в своей кладовке я увидела баночку персикового джема и не смогла удержаться. Рецепт, которым я хочу поделиться, невероятно прост, для него не нужны какие-то заморские продукты, все есть всегда под рукой: молоко, немного масла, мука, а начинкой может стать любой ягодный или фруктовый джем, или повидло.

Ингредиенты:

Мука – 300 г;

Молоко – 125 мл;

Желток – 1 шт.;

Сливочное масло – 50 г;

Разрыхлитель – 0,5 ч. л;

Повидло для начинки – около 300 г.

-2

Как приготовить

Начнем с того, что приготовим тесто. Для этого молоко нагреем в сотейнике или небольшой кастрюльке до температуры 60-70⁰. Масло порубим на небольшие кусочки и бросим в горячее молоко, перемешаем, помогая маслу раствориться. Мы получили основу для теста.

-3

Желток одного яйца аккуратно отделим от белка и соединим с молоком. Венчиком тщательно размешаем жидкую основу для теста.

-4

Для того, чтобы тесто получилось легким и насыщенным кислородом, просеем муку и соединим ее с разрыхлителем. Понемногу всыпаем муку в молочную основу, перемешивая и соединяя ингредиенты воедино.

-5

Постепенно добавляя муку, замесим тесто средней плотности. Готовое тесто завернем в пищевую пленку или положим в чистый полиэтиленовый пакет и на полчаса уберем в холодильник.

-6

Готовое тесто раскатаем максимально тонко и разрежем на квадраты. Сторона такого квадрата около 5-6 сантиметров.

-7

На центр каждого из квадратиков положим по чайной ложке персикового джема.

-8

Защипнем противоположные уголки каждого из кусочков теста так, чтобы получились симпатичные конвертики. Приложите небольшое усилие, соединяя уголки, чтобы они не раскрылись, когда окажутся в духовке.

-9

Подготовленные печенья выкладываем на пергамент, которым выстелен противень. Выпекаются конвертики очень быстро, не более 15 минут, при температуре 180⁰. Если тесто раскатали очень тоненьким, то следите за печеньями, когда они уже отсажены на лист, чтобы они не пересохли и не подгорели. Чем тоньше тесто, тем быстрее печется печенье.

-10

Готовую выпечку подавайте, украсив сахарной пудрой. Подавайте конвертики с персиковым джемом с чаем, молоком или какао. С любым напитком такая выпечка будет хороша!

-11

Попробуйте и убедитесь сами!

Дополнительная информация о рецепте

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 6

На 100 г:

Жиры – 4

Белки – 6

Углеводы – 29

Ккал – 194

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются