Найти тему
Кулинария

Карамельный торт «Три молока»

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца размера С0
  • 160 г сахара
  • 120 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 300 г сливок для взбивания для подачи

Для пропитки:

  • 200 г вареной или обычной сгущенки
  • 550 мл сливок жирностью 30–38%
  • 250 мл цельного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену, продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите мучную смесь во взбитые яйца, чтобы масса не потеряла объем.

Шаг 3

Выложите тесто в форму (ее дно нужно застелить бумагой для выпечки) и выпекайте в центре разогретой духовки 25–30 мин., не открывая дверцу духовки первые 20 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый бисквит остудите.

Шаг 4

Для пропитки смешайте до однородности сгущенку, сливки и молоко (это можно сделать погружным блендером). Выложите бисквит в глубокое блюдо, часто наколите шпажкой и пропитайте кремом. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Перед подачей взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и выложите на торт. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
Можно украсить торт карамелью или миндальными лепестками. Если в пропитке заменить обычное молоко на кокосовое, украшать можно кокосовой стружкой.

Понравилась статья, поддержите нас лайком! И мы продолжим радовать вас интересными рецептами)