Это необыкновенное варенье очень полезно для желудка и эффективно помогает при простуде. Вкус у него достаточно пикантный, и употребляют его как правило в умеренных количествах. Прекрасно проявляются вкусовые качества варенья из мяты, если нанести его тонким слоем на сдобную выпечку. Так же это варенье используется как компонент для соусов к мясным блюдам. Особенно хорошо оно сочетается с блюдами из баранины. Но и само по себе это лакомство никого не оставит равнодушным.
Вот что нужно для приготовления:
200-300 гр. мяты, пол-литра воды, 1-2 лимона (по вкусу) и 1 кг. сахара.
Готовим варенье:
Очень тщательно промываем стебли мяты, листья и веточки. Нарезаем лимоны, мяту, заливаем водой и варим минут 10. Снимаем с огня и убираем настаиваться на сутки.
По истечении времени мяту и лимоны отжимаем, а жидкость процеживаем.
В полученный настой кладем сахар и варим до загустения на медленном огне, не забывая снимать пену.
Разливаем варенье в стерилизованные банки и "закатываем".
Совет: обязательно оставьте баночку-другую мятного варенья на зиму, будет Вам лекарство от простуды.
Приятного аппетита, и будьте здоровы! Если Вам понравилось, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного и полезного!